学院开展实验室安全教育宣传月活动

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2018-09-21
  • 452


为了迎接武汉大学2018年实验室安全教育宣传月,我院领导高度重视,积极推进消防安全教育,做好学院消防安全自查工作,排除安全隐患。学院于9月20日下午在学院报告厅组织负责安全工作的师生集体观看安全教育视频。活动由实验中心主任廖冬梅主持。

安全教育内容涉及实验室规范、火灾隐患、食品安全、外出防范、应对骗术等内容。视频系统地向大家讲述了各种安全隐患的危害以及防范常识,同时分析了事故案例,总结经验教训。视频观看结束后,研究生会安全部部长李宁组织大家进行了热烈的讨论,通过观看视频让大家直观了解了安全消防知识,提升安全消防技能,明白做好日常安全消防工作的重要性。

学院会在安全教育宣传月中继续开展“实验室安全事故应急演练”“实验室安全知识培训讲座”“五星级安全实验室评比”等活动,旨在进一步加强师生安全防护意识,提高安全防护能力,有效地预防安全事故的发生。