“严守党纪,做新时代合格党员” ——动力系研究生第五党支部召开支部大会和组织生活会

  • in 学生工作
  • by 研究生党总支
  • 2018-09-27
  • 250

【通讯员:岳旭辉】2018926日晚7点,动力系研究生第五党支部在水机电楼二楼会议室顺利召开了支部大会和组织生活会,出席会议的有支部全体党员和入党积极分子熊祺同志

会议第一部分为支部大会,由支部书记王卫玉同志主持。首先,支部书记将本支部人员情况进行了介绍,随后新老党员分别进行了自我介绍,互相加深了解,增进交流,特别是新党员们,令支部焕发了更蓬勃的光彩。其次,王卫玉同志带领大家进行了组织设置和支部工作条例的学习,介绍了支部各支委工作职责和三会一课制度。纪检委员娄强同志对党支部民主评议标准进行了讲解,并总结了本次民主评议的结果。然后,组织委员刘东同志阐述了党员发展的具体流程,并且公布了党小组的分组情况。最后,宣传委员岳旭辉同志向大家介绍了本年度的支部活动计划。

紧接着的本月组织生活会是会议第二部分,主要内容为《中国共产党纪律处分条例》的学习。徐成劢同志带领党小组成员给大家讲解了重新修订纪律处分条例的意义和主要内容,强调了对“七个有之”和八种典型违纪行为的处分规定。之后,岳旭辉、王卫玉、胡晓、娄强、郭定宇、耿大洲等同志结合当今的社会问题和条例相关内容,讲述了各自的心得体会,进行了批评和自我批评。

会议最后,王卫玉对本次大会内容做总结发言,强调了会议主题和精神,对各同志近期的行为规范与思想学习做出了肯定。会议在严肃而又活泼的气氛中结束。