党委扩大会研究部署近期工作

  • in 院内新闻
  • by 党政综合
  • 2018-09-27
  • 558

2018年9月27日,学院党委在动力系会议室召开扩大会议,研究部署近期工作并开展了理论学习。党委委员、教工党支部书记、研究生总支和本科生总支委员代表与会,党委书记郭新立主持。

党委副书记李琦传达了《关于召开中国共产党武汉大学第九次代表大会的决议》等系列文件的精神,介绍了会议筹备情况,代表的条件、规模、构成、产生程序,“两委”委员候选人的名额、条件、提名原则、产生程序等内容,对学院各级党组织落实工作提出了要求,强调了各阶段工作的时间节点。

党委副书记汪思明领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,介绍了5个“人”的工作目标,教育改革发展9个“坚持”的新理念新思想新观点,明确培养社会主义建设者和接班人的根本任务及在6个方面“下功夫”的要求,坚决克服5个“唯”,着重培养3种人才等内容。

根据《武汉大学学院(系)党委会议议事规则》(武大党字[2018]30号)规定的议事范围,会议研究决定“水质工程系”更名为“能源化学工程系”;对学院教授委员会换届工作进行研究;对学院办公室空缺岗位进行民主推荐。