反思总结,改进落实——研究生各党支部召开民主评议党员和组织生活会

  • in 学生工作
  • by 研究生党总支
  • 2018-09-28
  • 215

【通讯员:陈炜】开学伊始,我院18个研究生党支部陆续召开了民主评议党员和组织生活会,主要包括欢迎新党员、党小组划分、对党员进行民主评议,开展批评与自我批评,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等内容。研究生党总支副书记陈曦老师出席了部分支部的会议并指导支部工作。

各支部积极开展学习,围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等内容,广大党员纷纷联系自身党员身份,从多个角度出发发表见解,开展了热烈的讨论,加深了对党员义务、党的基层组织的基本任务等的理解,明确了作为党员要严格要求自己,用先进的思想武装头脑,坚守阵地,做好先锋模范带头作用。

学习过后,陈曦向大家强调了党组织基本制度——“三会一课”制度的必要性和重要意义,要求支部以“三会一课”制度的落实为抓手,着力加强和改进基层党支部建设。陈曦谈到,各支部要通过组织生活会等基本制度,广泛开展批评和自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,从而纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,加强建设,增进团结,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。陈曦还对党员提出了几点要求,首先要学习党的理论、方针和政策,增强党性修养,提升工作能力,在做好传承的基础上大力创新;其次要团结一心,各司其职,通力合作,把党的各项工作做好做实;最后要认真学习领会新《中国共产党纪律处分条例》,加强对自身要求,明确党员犯错,加重处罚,并以全心全意为人民服务为宗旨,努力提升综合素质,争取在各方面都起到模范带头作用。

各支部民主评议党员和组织生活会圆满结束。党员们纷纷表示将再接再厉,在党组织的带领下,做好自身工作,深入联系群众,以优异的学习科研成绩回应党的关心与栽培。