我院荣获“2018年实验室安全教育宣传月活动先进单位” 荣誉称号

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2018-10-02
  • 330




9月30日,“武汉大学2018年实验室安全教育宣传月活动闭幕式暨表彰大会”在文理学部教五文化素质教育报告厅举行。会上,学校对此次活动先进单位进行了表彰,动力与机械学院等十个学院荣获“2018年实验室安全教育宣传月活动先进单位”荣誉称号。我院党委副书记李琦作为学院代表出席了本次会议并上台领奖。

颁奖仪式上,设备处副处长杨旭升发表了以“内化于心,外化于行”为主题的演讲。他表示安全教育是安全管理工作的根本,各级管理人员及实验室工作人员要不断提高安全意识,落实安全责任,并将安全工作落到实处。同时对先进单位的策划方案及取得的成绩给予了高度的肯定。

一直以来,学院领导高度重视,积极推进消防安全教育,做好学院消防安全及科研实验室安全自查工作。定期组织负责安全工作的师生集体观看安全教育视频,同时为了满足广大学生的需求,专门开设实验室安全知识培训课程,并带领学生进行实验室安全事故应急演练,从多角度、多层次、多方面加强师生安全防护意识,将安全工作落到实处。

学院将继续加强安全教育工作,提高师生安全防护能力,排除安全隐患,为全体师生营造安全的工作学习环境。