决战宋卿,虽败犹荣——学校新生篮球赛我院荣获亚军

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-10-11
  • 194

(通讯员:王一波)1081230分,武汉大学新生篮球赛决赛在宋卿举行,决赛由我院对战遥感学院。


比赛开始,对方跳球拿到球权,但是随即出界。刚开始的两个进攻回合,双方都有些紧张,各得到一个犯规,却没有分数入账。终于在一次进攻中,我院1号抓住机会,三分迅速出手,球空心入网。随后2号一个跑位,空篮上进,拿下两分。随后几个回合,双方又陷入了僵持的境地,但是对方在一次进攻中抢到进攻篮板,篮下补篮造成我方犯规,两罚全中。我方1号随即回应了一个三分,整个球场的气氛瞬间被点燃。节末,对方转身抛投拿下两分。第一节战罢,我院84领先!


次节开始,对方七号抓住机会,杀入内线造成杀伤,但二罚不中。我院开始陷入得分荒,0号急于进攻,连续失误,被对方打了一个三分和一个犯规,我院赶紧叫了一个暂停。暂停回来,对方两罚不中但抢到了进攻篮板,在传导球时被我院断掉,可惜我院快攻没打进。半场结束,我院1012弱后两分。

易边再战,对方对抗上篮命中先下一城。这一节最耀眼的当属我方七号,连续杀入篮下得分、造成对方犯规,不知不觉对方单节犯规累计次数已达四次。在随后的一次进攻中,我院0号被犯规,两罚一中。第三节战罢,我院1314落后一分。

最后一节,却是属于对方7号的时间,先是罚球拿下两分,随后命中三分。我方心态有点儿焦躁,失误不断,又被对方7号抓住机会打了一个两分和一个三分。比赛剩下三分钟时,已无悬念。最终我院1734憾失冠军。

虽然输掉了这场比赛,但站在强大对手面前的时候,仍然能勇敢的接受挑战,从容的面对可能遇到的各种困难。我们展现出了不畏强大、敢打敢拼的运动精神,这次输了,是为了下次更好的赢,我们虽败尤荣。