动力与机械学院中秋灯谜大会成功举办

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-09-25
  • 75

(记者:沈继扬 李龙龙 拍摄:沈继扬 李龙龙)

9月24日晚上6:30,武汉大学动力与机械学院于工学部体育场入口处举办了中秋节灯谜大会,此次活动由我院文艺部承办。众多动机学子积极参与其中。

时至六点,相关工作人员已经开始了紧张的筹备工作,在他们布置场景的同时,一些同学也已陆续到来,为现场增添了些许热闹的氛围。

灯谜大会正式开始之时,现场早已聚集了许多动机学子,气氛活跃,同学们围在一张张写满谜语的纸张旁边,冥思苦想,讨论着谜语的答案。没过多久,就已经有同学才出了谜底,他们接连取下写了谜题的纸片准备前去兑换礼品。

随着时间的推移,现场留下的灯谜已经越来越少,在不断地筛选中,剩余谜语的难度也越来越高,同学们激烈地交流,积极踊跃地探索着谜底,很好地体现出武大学子勇于探索拓新的精神,在此中秋佳节,同学们从五湖四海奔波而来,虽身处异地,却在这样的活动中不觉孤单,此次灯谜大会很好地拉近了同学之间的距离。

最终在一片欢声笑语之中,灯谜大会正式结束,同学们拿着自己得到的礼品,有说有笑地离开,留下的是一个快乐的中秋和一段温馨的回忆。此次中秋灯谜大会,在庆祝中秋佳节的同时,也增进了同学间的感情,促进了同学间的友谊,同学们为今后一同学习的美好时光奠定了坚实的基础。