我院顺利通过2018年度学校治安综合治理和消防工作检查

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2018-11-22
  • 751

11月21日下午,由学校保卫部部长魏友团、后勤集团副总经理刘扬、化学院副院长周洪元等六人组成的学校治安综合治理和消防工作检查组来到我院,对我院2018年度治安综合治理和消防工作进行了检查,副院长叶巧玲、副书记李琦、汪思明、党政办主任李坡、教学办主任谢林桥、教学实验中心主任廖冬梅等参加了会议。

保卫部部长魏友团首先介绍了本次安全工作检查的主要内容。随后,我院副院长叶巧玲对学校检查组来我院检查工作表示热烈欢迎和感谢,并从领导重视、制度保障、经费支持、工作亮点等方面对我院本年度的治安综合治理和消防工作向检查组进行了总结汇报。叶院长表示学院教学楼分布广,与多学院有交叉共处、安全管理任务繁重,但学院一直把治安综合治理和消防工作作为学院的基础工作和工作重点之一,投入大量经费用于学院安防建设、实验室改造、购置仪器等;同时专门开设了实验室安全知识培训课程,提高师生的安全意识和防护能力,及时排除安全隐患,将安全工作落到实处。最后建议由学校统一布局建立监控安防系统网络;学校统一配置电动车安全充电装置等。

学院党委副书记李琦、学院党委副书记汪思明、教学实验中心主任廖冬梅分别就2018年度学生安全工作和教学实验室的安全工作情况进行了补充汇报。李琦书记表示学院研究生专门成立了安全部,每个研究生课业室有安全员,并将安全资料、通知及时分享给大家,强化学生安全意识。汪思明书记阐述学院不定期对本科生宿舍进行安全大检查,每学期开展消防演习,及时上报安全隐患并配合学校处理。廖冬梅主任详细介绍了学院安全知识培训课内容,并表示学生通过该课程进一步提升了安全意识和防范能力,并能发现隐患及时处理。

检查组听完汇报后对我院的安全工作档案等资料进行查阅和走访,一致认为动机学院在2018年度开展了大量有成效还有亮点工作,保证了学院的安全与稳定,并希望学院进一步加强安全管理工作,突出安全意识教育,更好地维护校园安全,为创建和谐校园做出更大贡献。