我院第三次心理委员培训活动圆满举行

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-12-24
  • 389

(记者:林弘扬)学期末即将到来,同学们的学习生活开始变得忙碌,同时也给同学们带来了不少心理压力。为了营造轻松良好的应考氛围,帮助同学缓解期末的压力,以健康阳光的心态来面对本次期末考,我院心理卫生协会于12月20日在学校2区9教报告厅举办了本次心理委员培训活动,并邀请了校心理健康中心的专业导师何姣老师主讲。

本次活动主要面向动机学院2017及2018级各班心委开展。活动以缓解减压力为主题,列举了学生在校园生活中可能产生的心理压力并阐述其产生的原因,使各班心委对心理压力的表现与成因有了大体的认识,有利于心委及时有效地面向本班同学开展减压工作。

为有效引导同学们发现自身存在的心理压力并将其缓解,活动接着以小游戏的形式进行,在场的同学首先通过心理小测测评自身的心理压力指数,了解了自己的心理现状,再与陌生的同学组成队伍,以纸面书写的方式相互倾诉自己生活中的压力,接着通过撕碎纸条来表示消除压力。经过轻松的游戏环节后,现场气氛变得热烈,同学们都切实感受到压力得到了释放。

活动最后环节,在场同学围成一圈,喊出心里想抛弃的烦恼并决心以轻松乐观的心态面对接下来的生活。活动过程中,在场的心委都积极地参与了活动各项环节并很好的释放了自身的心理压力,在期末阶段的心委工作中也有了明确的方向,可以有效地帮助本班同学缓解期末压力并端正心态,营造班级积极健康的期末备考氛围。

本次活动,为我院心理委员提供了行之有效的缓解压力的方法,利于各班心委在本班进行减压指导,帮助同学端正心态。愿我院学生在心协与心委的共同帮助下,积极乐观地面对期末,得到理想的成绩。