【研】珞珈百廿又添五,动机风华新篇章—记我院2019研究生元旦晚会

  • in 学生工作
  • by 研会宣传部
  • 2018-12-25
  • 1133

(本网讯,记者:孙昊  编辑:陈曦)20181223日,我院珞珈百廿又添五,动机风华新篇章”2019年研究生元旦晚会在电气学院报告厅完美落幕。我院党委副书记李琦老师,研究生导师叶春松、曹顺安教授,学工办李汉宁、孙林歌、汪毅能老师,辅导员陈曦、李杰杰、戴小然、陈嘉奇老师以及兄弟院系的研会主席们和全院研究生带着对新的一年美好期盼欢聚一堂,共度良宵,晚会由徐浩浩、符白兰、陈伟、丁雅倩主持。

暖场视频带大家回忆了过去的2018,也展望了将至的2019。之后,晚会在激情四射的街舞表演《Go Go》中拉开序幕,精湛的舞技嗨翻全场,现场气氛瞬间被点燃。随后院党委副书记李琦老师致开幕辞。李书记对学院研究生一年来的学习和工作表示了肯定与赞赏,并鼓励同学们在新的一年再接再厉,争创新的辉煌,最后她预祝本次晚会取得圆满成功。

本场晚会分为三个篇章进行,各篇章间穿插着游戏与抽奖环节。

第一个篇章中,汪慧明、石奎、陈子豪、刘豪带来的吉他弹唱《春风十里》,动听的吉他旋律配上悦耳的歌声,让在场观众沉醉其中;研会部长团准备的舞台剧《任性的皇后》重现了宫斗剧中的情景,也揭示了当今电视剧质量水平下降的原因,既有搞笑的表演,又有主题的升华;接下来由校口琴社带来的口琴表演《雪之华》婉转悠扬,静静地聆听,口琴单纯的音色仿佛是在安静地讲述一个动人的故事,有一种几乎令人流泪的温暖;李琦书记与叶春松教授带来的歌曲《敖包相会》歌词情真意切,旋律朗朗上口,精湛的歌声迎来了现场的阵阵掌声。

第二个篇章中,来自汪毅能、孙林歌、陈曦老师的女子三重唱《绒花》,三位老师的歌声情深意笃、感人肺腑,给人以余音绕梁的唯美感觉;由校相声社带来的相声《直男问卷》,两位同学扎实的相声基本功,配上贴近研究生生活的主题,以幽默的语言讲述了男女恋爱中的趣事;张瑜、伍妮、张漫妮的优美古典舞《大鱼》精美绝伦,三位同学婀娜多姿、神形兼备的舞蹈将晚会气氛带向高潮;吴凡、刘润哲、史凯旋等同学的歌曲串烧《回忆烧》有激情十足的说唱、感人至深的情歌对唱、豪气干云的武侠曲合唱等,让现场观众大饱耳福。

第三个篇章中,陈曦老师的舞蹈《一梦敦煌》惊艳全场,一支古典敦煌舞蹈演绎出国风精髓,舞姿优美、衣袂飘飘;冷小鲁、陈炜、周晓红、许霜杰、郑正烨带来的小品《难兄难弟》独具创意,情节跌宕起伏、幽默十足,让现场观众捧腹大笑;由张杰、谭会攀、王玉成等同学带来的情景歌曲《松原北路的日子》告诉大家要珍惜在武大的时光,一屋一室朋友在,一花一木总是情。

最后的全场歌曲合唱《仰望星空》唤起了所有人的热情,温暖真挚、打动人心,为晚会画上了圆满的句号。

在晚会各章节间隙,还有激动人心的游戏和抽奖环节。游戏环节中,大家争先恐后地上台,现场气氛热烈,欢笑连连。在抽奖环节,李琦书记和李杰杰老师先后抽出中奖观众并颁发奖品,丰厚的奖品让同学们倍感惊喜。

我院2019年研究生元旦晚会珞珈百廿又添五,动机风华新篇章顺利落下帷幕,本次晚会丰富了研究生的文化生活,充分展示了动机研究生的风采,精彩纷呈的节目让师生们欣赏到一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

祝愿动机学子们在新的一年里劈波斩浪,再创辉煌!

(摄影/供图:孙昊)