我院分团校研讨展示暨结业典礼圆满举行

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-12-27
  • 692

(记者:杨康华)12月16日上午10点整,武汉大学第二十一期培训班,第十三分团校研讨展示暨结业典礼正式举行。分团委对这一期团课的宣讲效果以及仍需改进的地方进行了总结。院团委书记、团校校长黄佳倩子,团校秘书长王文杰以及各团支部的同学们参与了这次结业典礼。

结业典礼由主持人杨鸿飞主持。进行完典礼的第一项—奏唱国歌后,各个团支部分别就此次在团校的学习经历以及对团校精神的理解以不同形式进行了精彩的研讨展示。其中第一团支部自编相声《十九大那些事儿》以一种诙谐而轻松地态度带领大家回顾了我们团课学习的历程以及收获,满座无不意兴盎然。

第二、第十、第十一团支部用PPT演讲的形式号召我们学习和感悟团的十八大精神,第二团支部书记更是结合团十八大会议概况以及团十八大精神主要内容、分析台湾以及国际形势,阐释了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全团行动精神的重大意义并号召大家“新时代征程无限光明,强国使命催人奋进”。

第三、第六、第七、第八、第九、第十一团支部进行了学员合唱,用歌声谱写了“我的中国心”“我爱你中国”,体现出了我院新时代青年的精神面貌和他们的一片赤子之心。

还有第四、第九、第十二团支部的代表们的朗诵,第十团支部的拍摄视频,第十三团支部的自编情景剧《不忘初心,吾辈自强》等节目,一个比一个精彩,都体现出了我院团课的良好效果。

随后,王文杰同学总结发言。他认为我院团课的开办也要不断学习,不断进步,延续理论与学习相结合,将团校精神与身边的事物结合起来。微团课旨在使学院真正团课精神,交换团课的方式也拓宽了我们学习的渠道。他还表示仍将继续完善需要改进的地方,希望为祖国事业献上自己的力量。

最后黄佳倩子老师发言感谢全员的参与。她表示,政治是一种学科,一种知识理论。学好任何一种知识,系统地理论地学习是必要的。形式可以多样,但绕不开的是这种系统地学习。在团课结业后,在未来的很长一段时间里,我们都必须靠自己去学习过硬的专业知识和政治理论。对抗西方国家的蛮横不讲道理以及中国梦的实现还得靠我们这一代,大学才是该拼命学习的地方,我们都要勇于去做时代的弄潮儿。

至此,本次分团校研讨展示暨结业典礼圆满结束。