本学期最后一次星园活动顺利开展

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-12-27
  • 759

(通讯作者:韦珊珊)12月22日,虽然正值冬至,天气寒冷,但我院青协的志愿者们依然像往常一样怀着高涨的志愿服务热情前往星园开展本学期的最后一次志愿活动。下午一点钟,孩子们正聚集在星园的大门口,等待着志愿者哥哥姐姐们的到来。这次的志愿服务小组由我院的四名志愿者和体校的三名志愿者组成。

 在前几次活动中,孩子们在志愿者和老师的帮助下已经成功地学会了制作香蕉派和酸奶小蛋糕。按照正常课程计划,这次要教孩子们做的是美味地巧克力饼干。

第一步自然是小家伙们熟悉的称量教学,需要孩子们用电子秤称出任意给定数值质量的大米。上了很多次的称量课程的孩子们现在已经可以独立地,十分熟练地完成称重了。

接下来进行的是烘焙教学。小小的烘焙坊挤满了老师,志愿者和孩子们。孩子们在老师的带领下学会了且完成了巧克力饼干的制作。整个过程充满了欢声笑语,整个房间也飘溢着浓浓的巧克力的味道。

距离巧克力饼干出炉还有一段时间,志愿者便和孩子们一同学习古诗和儿歌。可能因为孩子们与志愿者之间更加熟悉了,这次的教学过程也比以往几次都要顺利,他们认真积极的态度也令整个课堂充满活力。

有意义的时光总是过得飞快。这学期的星园活动虽已结束,但余味悠长。最令人印象深刻的是,这一次,当孩子们再见到阔别一周的志愿者们时,不同于第一次的害羞陌生,而是很热情地和志愿者们打招呼,激动地去找陪护自己的哥哥姐姐。星园活动一路走来,这些变化大家有目共睹,既令人欣慰又令人感动,更让志愿者们坚定了自己在志愿服务这条道路上的脚步。同时我们也坚信只要多给孩子们一些关怀和温暖,他们内心就会萌发一颗爱的种子;只要多给他们一些沟通,一些理解,一些关爱和鼓励,星园的孩子也将绽放耀眼的光芒!