学院召开三届七次教职工代表大会

  • in 院内新闻
  • by 刘争
  • 2018-12-29
  • 1009

学院召开三届七次教职工代表大会

    12月28日下午,学院在学术报告厅召开三届七次教职工代表大会,大会由院党委书记郭新立主持,院教职工代表38人及3名特邀代表参加会议。

    院长刘胜代表学院党政班子作2018年工作报告,从学院党建与从严治党、学生为本与立德树人、学科建设与师资队伍建设、科研管理与学术成果等四个方面介绍了2018年学院整体工作情况,结合深化教学改革、交叉学科建设、产学研平台融合等实际情况,分析了工作中存在的问题与不足,同时阐述了下年工作计划。刘院长指出,2018年工作成绩的取得是全院教职工集体智慧和团结奋进的结晶,希望全体教职工总结经验,展望未来,锐意进取,再创佳绩。

    学院副院长、工会主席叶巧玲代表学院作2017年度学院财务工作报告,报告从学院财力基本情况、收入概况和支出概况三方面进行了详细的说明,感谢在大家的共同努力下圆满地完成了17年预算编制的要求和国家专项经费的使用。随后,叶巧玲就2018年学院工会所做的工作做了简要介绍,向一直关心和支持学院建设与发展的教职工们表达了衷心的感谢。

    代表们认真听取并审议通过了两份工作报告,在郭书记的倡议下,代表们针对学院领导班子建设以及校院建设和发展等方面建言献策、踊跃发言:陈启卷教授就家属区电梯改造、博士生招生计划指标问题,叶春松教授就学生培养方向的问题,廖冬梅主任就学院实验室安全事宜、熊扬恒教授就老九教四五楼卫生间改造、吴功平教授就工学部道路整治等方面提出了建设性的意见和建议。刘院长和郭书记仔细听取了代表们提出的意见和建议,对学院自己的问题进行了回复和解释,对涉及学校才能解决的问题由校教代会代表形成提案向学校提出

    最后,院党委书记郭新立高度肯定了本次教职工代表大会的重要意义,对于代表们提出的建议和意见,经过分类梳理后,进行集中研讨和完善,充分发挥好教代会“参与、建设、维护、教育”的职能作用,体现出教职工代表高度的使命感和责任感。郭新立指出,学院要围绕学校“双一流”建设主线,积极推进内涵式发展;根据校院两级财务制度改革目标,稳步落实定性考核方式。未来的工作任务繁重,机遇与挑战并存,全体教职工要同心聚力,攻坚克难,砥砺奋进,共谋发展。