我院机械工程系李辉教授、巫世晶教授、申胜男副教授合著英文专著 荣获武汉大学2018年度高水平科研成果奖励

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2019-01-02
  • 1089


武汉大学2018年度高水平科研成果奖励日前已公示完毕,我院机械工程系李辉教授、巫世晶教授、申胜男副教授及博士生张国庆、戴翔宇、崔福浩和硕士生刘森合著的由科学出版社出版的《Simulation of the fluid performance of super large storage hard disk drive》(超大容量硬盘的流体性能研究)一书,入选著作奖励,全校共4名。

研究生张国庆为2013级专业硕士、2015级博士,导师李辉教授,2018年6月毕业后于武汉大学从事博士后工作。研究生戴翔宇和崔福浩为李辉教授、巫世晶教授共同培养硕士、博士,戴翔宇博士2017年12月毕业后于深圳大学从事博士后工作,崔福浩博士2018年6月毕业后于深圳比亚迪担任研发工程师。研究生刘森为李辉教授、申胜男副教授共同培养硕士生,于2017年6月毕业后于美国科罗拉多州矿业学院攻读博士学位。

武汉大学2018年度高水平科研成果奖励公示链接:

http://kfy.whu.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1116&wbnewsid=7860

该书曾荣获2016年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目。经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,2016年度共有175个项目获得国家科学技术学术著作出版基金资助。国家科学技术学术著作出版基金由国务院批准设立,旨在更好地贯彻国家科技政策和出版方针,支持自然科学和技术科学领域优秀和重要的学术著作出版。国家出版基金重点资助原创性、思想性、学术性较强并具有重要社会价值、文化价值、科学价值和出版价值的项目。按照“自由申请、公平竞争、专家评议、择优支持”的原则,坚持“有限目标,突出重点,打造精品,走向世界”的发展目标,重点支持国家科技计划和重点领域的基础性、前瞻性和战略性科技学术成果项目。

2016年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目公示链接:

http://www.most.gov.cn/tztg/201608/t20160803_127014.htm