公益嘉年华 爱心你我他——我院青协参加武汉大学第一届公益嘉年华活动

  • in 志愿服务
  • by 范文超
  • 3

(记者:鲁霜琦  摄影:薛金豹)今天是十二月五日——第三十个国际志愿者日。虽然天上飘落着时断时续的绵绵细雨,但这阻挡不了青年志愿者和热心公益的同学们参与公益嘉年华活动的如火热情。

上午八点,我院青协的首批摆点工作人员按预定计划到达桂操,开始准备精心制作的公益活动明信片,布置展示我院青协志愿者工作成果的展板。

九时许,第三十个“国际志愿者日”暨武汉大学公益嘉年华活动正式开始。我院青协积极参与本次活动。精美的展板制作优良,详细介绍了我院青协四大项目部的志愿活动,和盲人婆婆在一起的温暖,与聋校孩子在一起的欢乐,以及支教生活的点点滴滴都与志愿者同仁们引起了共鸣,爱心助人的奉献精神在所有志愿者身上践行。宣传我院青协志愿者工作的视频吸引了许多参与活动的同学,甚至连很多其他院的志愿者同行也慕名而来。大家在回答有关志愿者小知识的问题中积极参与,在盖志愿者签证的活动中踊跃参加。现场气氛热烈,我院青协小小的点赞白板上不一会儿便贴满了点赞小手指。此次嘉年华活动还为山区儿童筹集善款,所得资金将全部用于山区孩子的免费午餐项目。在这次活动中我们充分地展示了过去几年我院青协志愿服务所取得的丰硕成果,也与其它公益组织进行了交流,彼此学习,彼此帮扶,争取用最大的力量帮助到更多的人。

据悉,“国际志愿者日”是由第四十届联合国大会通过决议设立的。从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(简称:国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。而我院青协将会借此契机,大力宣传青年志愿者公益服务活动,让更多的青年大学生参与到志愿服务活动中来。青年志愿服务活动,动机青协一直在路上。

(编辑:何芮杰)