“珞珈山阳光家园志愿服务基地”成功挂牌

  • in 志愿服务
  • by 范文超
  • 0

(记者:李冠星  摄影:孙中维)2015年12月9日,我院青协与珞珈山东湖村阳光家园社区志愿服务基地挂牌仪式成功举行。院党委副书记汪思明、青协指导老师唐舟、青协部分主席团成员及部长参加了此仪式。

上午九点半,志愿者们到达阳光家园帮忙布置场地。随后,汪书记一行抵达。阳光家园园长余世华阿姨代表阳光家园社区表示了热烈的欢迎,然后带领汪书记和唐老师参观了各个活动室,并进行了详细的介绍。汪书记赞扬了活动室的合理安排布置,并表示:“志愿者们每周来做志愿活动,也形成了常规的活动模式。现在希望双方能更好的合作交流,形成服务基地,争取做出更好更有特色的志愿服务活动来!”

接着汪书记与街道办事处社会事务科科长王欣及街道办事处主任林红进行了交流。王科长代表街道办事处对我院青协的志愿服务活动表示感谢,并且表示很高兴这些活动能够长期坚持下来并形成志愿服务基地。林主任也赞扬了我院青协志愿者的出色表现。汪书记对社区方面提供的诸多便利及大力支持表示感谢。之后双方就今后活动的发展方向等进行了深入探讨。愉快的交谈,为今后更好地合作打下了良好的基础。紧接着,在场所有人员合影留念。

随后王科长和志愿者们进行了一次座谈会。首先,院青协主席燕彬文介绍了青协活动现状。王科长肯定了这一系列的成果,并提倡志愿者们以自己所学的专业为优势,通过“最新颖的科技”让老人们学到东西。之后双方讨论了关于项目培训、策划等问题,为今后的合作指明了方向。将近12点钟,座谈圆满结束。告别后志愿者们一起返回学校。

据悉,我院青协在东湖村阳光家园开展活动开始于2014年10月初。东湖村阳光家园助残基地主要以老年人的精神残疾为主,我院青协志愿者们每周过去陪老人看看电影、聊聊天、做些手工等志愿活动。老人们对志愿者们很欢迎,每次到达那里看到他们热情开心的笑容是志愿者们风雨无阻一直坚持的最大动力。至今为止,我院青协共设立了5个志愿服务基地,包括阳光助残、关爱农民工子女东湖小学、和谐社区、爱心之旅支教队以及阳光家园。阳光家园志愿服务基地这一平台的建立,无疑为今后双方更好的合作提供了很大的便利。志愿者们,将会在阳光家园志愿服务路上走得更远。

(编辑:袁思琦)