今朝结课意犹在,明年再会谱新章

  • in 志愿服务
  • by 范文超
  • 3

(记者:张宜博 摄影:李子琪) 2015年12月12日,我院青协志愿者前往东湖小学开展本学期最后一次支教活动。课堂上的活跃欢乐,课间里的嬉戏打闹,不知不觉,两个月的支教就要结束了,志愿者们饱含热情地为这两个月的教学划上了圆满的句号。

早上8点,13名志愿者集合完毕后出发前往东湖小学。一路颠簸,8点40许,志愿者们到达东湖小学。两个月的合作教学,无论是身为老师的志愿者们自己,还是前来上课的孩子们,大家早已有了一种默契。不紧不慢的安排,有条不紊的运作,井然有序中,本学期最后一次支教开始了。

寓教于乐的课堂,欢声笑语的课间,这里传递的不仅有知识还有爱。志愿者们拿出为孩子们精心准备的小礼品,孩子们回报以最美的笑容,两个月前他们还不曾相识,两个月后他们已然成为最好的朋友。

两个月之前的志愿者们,站在讲台上还有些许紧张;两个月前的孩子们,坐在座位上还有些许拘束。然而今天,当志愿者们收起厚厚的备课本开始上课,一句句两个月前听不懂的英文,如今孩子们能听懂了;一首首两个月前背不会的诗词,如今孩子们背得出了;一道道两个月前解不出的数学题,如今孩子们解得出了;而一句两个月前不用说的“明年见”,今天却也要说出口了。11点40,随着最后一堂课的下课铃声响起,在孩子们的不舍与祝福中,志愿者们离开东湖小学,踏上归程。

由秋及冬,风雨无阻。关爱农民工子女项目部用勤勉与认真出色地完成了本学期的支教工作。自2008年正式与东湖小学建立帮扶关系以来,关爱农民工子女项目部七年如一日,每周一次的支教,让志愿者们不仅收获了东湖小学学生们的笑容,也收获了对自我价值的认知与肯定。新的一年即将到来,让我们翘首以待新的精彩!

(编辑:李冠星)