贺我院青协连续十年荣获“武汉大学十大杰出志愿服务集体”荣誉

  • in 志愿服务
  • by 范文超
  • 2

(记者:薛金豹  摄影:鲁霜琦)2015年12月12日,在电气工程学院报告厅内举行了“2015年武汉大学十大杰出志愿服务集体颁奖典礼”。我院青协以总分第一的优异成绩,连续第十次荣获“武汉大学十大志愿服务集体”称号。

我院青协成立于2003年,在12年里不断发展壮大,始终坚持以“互助、友爱、奉献、进步”为准则,在全院形成了浓厚的志愿服务氛围。完备的志愿服务组织队伍体系、扎实的志愿服务项目运作体系、科学的志愿服务培训表彰体系、深入的志愿服务研究文化体系是我院青协四大优势特色。

2015年,在以往辉煌的历史上,我院青协又继续开拓创新。不仅巩固了学雷锋小组这一品牌优势服务项目成果,还积极扶持“东湖小学爱心家教”“关爱残障老人”“阳光助残”“暑期支教”等等一系列优秀服务项目。我院青协在2015年还成立了第二个支教学校——洪河村支教学校。以“爱心流淌,希望延续,义务献血服务”、“人体红绿灯交通协管员服务”、“武汉图书馆名家论坛志愿服务活动”、“校园卫生巡逻行动”等为代表的特色活动也都获广泛好评。

同时,我院青协还积极完善志愿服务组织队伍体系,不断完善进步。常备小分队也于今年组建完成,以“学雷锋服务队”“爱心家教服务队”为代表的六个常备小分队是我院青协重要的后备力量。由青协主席团和常备小分队成员组成的志愿服务理事会也日臻成熟。星级志愿者的评定也让我院志愿者在志愿服务上更具热情和活力。我院青协出色的成绩也获得了社会上广泛的认可。2015年,我院青协获得武昌区第二届公益创投10000资助基金。

本次,经过几轮展示评比,我院青协取得武汉大学十大杰出志愿服务集体第一名的好成绩,是对我院青协的极大肯定。这是我院青协连续第10年获此殊荣,是我院青协12年来不断努力取得的回报。一个又一个的志愿服务基地,一次又一次的院级校级奖励,一份又一份来自社会各界的关注与支持,这些,是我院青协志愿者的骄傲,我院青协全体成员也必将以此骄傲为动力,继续奋斗向前!

(编辑:李冠星)