11级召开年级党支部书记会议

  • in 学生党建
  • by 新闻中心
  • 10

4月23日,11级年级党支部书记会议在五舍319召开,各班党支部书记参会。会上,各班党支部书记汇报了上一阶段党支部开展的主要工作,介绍了下一阶段党支部工作重点。各党支部书记履职以来,先后组织了“习近平总书记重要讲话精神专题学习”、“‘依法治国’专题学习会”、“2015年‘两会’精神专题学习”等活动,负责6名党员发展、24名党员转正。

余老师强调一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一张堡垒,党支部书记要具有大局意识、责任意识、服务意识、模范意识,传递正能量、传播好声音。余老师提出,毕业班党支部接下来要抓好三项工作。一是要抓好日常党务工作。按照学院本科生党总支同意要求,认真做好党员转正和发展工作。二是要抓好党员培养工作。严格遵守党员组织生活制度,要做到每个月一次的理论学习,每季度一篇思想汇报。三是要抓好党员服务工作。党员要积极发挥先锋模范带头作用,服务同学,积极帮助就业困难以及在学习和生活中有困难的同学。

据悉,2015届毕业班共有党员156人,占比34%,其中国防生党员14人,占国防生64%。学院按照“四年级党支部建在班上”的要求,于2014年11月份成立了16个毕业班党支部,按照组织程序,选拔产生了一批优秀的学生干部担任支委,并将党员发展、党员转正、党员教育、党员服务作为支部重点工作常抓不懈。