关于做好科研经费所购公车整改的通知

  • in 通知公告
  • by 新闻中心
  • 0
各科研项目组、各位老师:

为贯彻落实中央八项规定以及国家有关公车管理的要求,按照学校校长办公会、专题会议纪要以及相关管理规定,学校决定进一步开展科研经费所购公车的清理与规范工作。为协助学校做好整改工作,学院就相关工作要求及步骤通知如下:

一、整改范围

全院科研经费所购车辆。

二、基本原则

(一)科研经费所购公车必须用于科研业务工作,严禁公车私用、超标使用。

(二)全面清理现有科研经费所购公车,在20151220日以前全部封存,并记录行车里程。

(三)确因科研业务需要保留的车辆,需报请学校另行研究决定。

(四)除保留车辆外,其他车辆进行报废、拍卖处置。

三、实施步骤

(一)车辆信息核对。

20151218日前,请到学院行政秘书处核对《科研经费所购车辆信息核对表》上相应车辆信息并签字确认。如车辆信息尚未登记,请下载填写《科研经费所购车辆信息表》并将电子表发送至行政秘书处,同时,在纸质表上签字确认,此类车辆应到实验室与设备管理处办理相关手续。

(二)车辆封存。

20151220日前,请将车辆停放到保卫部指定地点(封存地点见本通知后期更新信息),由保卫部负责车辆的安保工作。车辆封存前,车辆原保管人或使用人必须清零车辆违章记录,保证车辆年审正常状态,保险期至20162月底。车辆封存前,学院行政秘书要对行驶里程及车牌号拍照记录(封存期内车辆行驶不得超过50公里)。

(三)车辆资料回收。

20151224日前,请将行驶证、钥匙、车辆登记证书、ETC、有效期内的保单等相关资料汇总至学院行政秘书处。

四、车辆处理

根据车辆的实际情况、鉴定评估的结果,以及交通管理的相关规定,学校对车辆进行如下实物处理:

(一)报废处理

对于达到使用年限、车况不良或存在安全隐患的车辆,按照《武汉大学闲置及废旧仪器设备处置实施办法》(武大设字[2014]13号)有关规定进行报废处置。

(二)车辆保留

确因科研业务需要必须保留的车辆,于20151225日以后,先由科研项目负责人提出申请,经学院科研机构进行审核并由党政主要负责人签字同意后,报经科学技术发展研究院论证,再由实验室与设备管理处进行复核并提交学校国有资产管理委员会审定。经审定保留为科研业务用途的车辆,在车身统一喷涂“武汉大学科学试验车”字样。

此项工作完成时间:2016115日前。

(三)车辆评估拍卖

除经学校审定保留的科研业务车辆之外,其他车辆由国有资产监督管理委员会办公室组织评估公示后,按国家相关规定进行公开拍卖,拍卖所得资金按规定上缴。

此项工作完成时间:20162月底前。


动力与机械学院

20151217