“清朗网络 文明动机”动力与机械学院网络文明志愿者培训大会暨注册仪式成功举行

  • in 事务工作
  • by 新闻中心
  • 7
(通讯员:陈子林)115日下午5时,“清朗网络 文明动机”——动力与机械学院网络文明志愿者培训大会暨注册仪式在工学部主教503拉开帷幕。出席本次大会的嘉宾有院团委书记黄佳倩子老师、院学生团委副书记古浩坤。大会由2015级本科生赵人楼主持。

首先,赵人楼对黄佳倩子老师以及各位网络文明志愿者的到来表达了诚挚的谢意。

大会正式开始,首先由院团委书记黄佳倩子老师为会议致辞。黄佳倩子老师表示,网络文明志愿者团队是我院今年为响应团中央号召而组建的一支优秀的网络文明精英团队,致力于为广大团员青年提供一个文明、和谐的网络学习环境,与网络暴力等网络不文明现象斗争,弘扬网络青春正能量,真正做到“清朗网络 文明动机”。同时,黄老师还指出网络文明志愿者团队的重要性,表达了对每一位网络文明志愿者以创建清朗网络为己任的殷切希望。

 

黄老师的讲话极大地鼓舞了在场的每个人。紧接着由院团委副书记古浩坤介绍我院网络文明志愿者团队的具体情况。古浩坤从网络文明志愿者的定义、意义、要求出发,对我院网络文明志愿者团队展开说明,他从网络文明志愿者团队的构成、网络文明志愿者参与的活动以及网络文明志愿者的考核三个方面进行了说明。之后,他对我院网络文明志愿者团队组建以来开展的活动进行了总结,肯定了大家对构建文明网络所作出的努力,同时,他也指出部分活动暴露出来的问题,并对问题进行了原因分析,表达了对网络文明志愿者团队之后工作越做越好的期望。最后,他以“或许,你有一百种方式改变世界…但,请用一句话温暖你我”激励大家做好网络文明志愿者的工作。

 六时许,大会在热烈的掌声中结束。

   “清朗网络 文明动机”,这是一份坚定的承诺,也是一种担当的态度,相信通过全院所有网络文明志愿者的共同努力,一股网络文明风尚将会在动机院的网络阵地上刮起,一个更加文明和谐的网络舆论环境也将指日可待。