【毕业生动态】我院2016届毕业生就业指导会成功举行

  • in 事务工作
  • by 新闻中心
  • 2
为了帮助我院2016届毕业生同学准确有效地确定就业方向,让同学们在思想上、行动上做好准备,走好从大学走向社会的重要一步, 117日,由2012级辅导员谢林桥老师主讲的就业指导会在工学部5303教室成功举行。内容包括:就业形势分析、就业指导和交流会三个环节,参会的同学们从中获益良多。

首先,谢林桥老师为同学们分析了毕业和就业两者之间的关系以及当前的就业形势。就业要以毕业为前提,谢老师再次提示各位同学要严查学分,确保能够满足培养方案中的毕业要求;就我院各专业,与大家分享了就业数据,并从就业单位的性质、地点分布等方面进行了深入的解读;告诫同学们要抓紧时间、抓住机遇,11月是就业单位招聘的最后一个黄金月,希望同学们能够积极的去找到适合自己的工作。

在接下来的就业指导环节,老师首先向大家强调了求职定位的重要性,在就业形势严峻的大环境中,每位同学都应该对自身有清晰的认识和准确的自我评估,不轻易将自己“卖给”一个单位,也不轻易高估自己实力,建议大家完成就业信息网上的自我测评,知己知彼才能有的放矢;其次,告诉同学们要时刻关注武汉大学就业信息网、学院就业专栏和年级就业群发布的招聘信息;并从精神面貌、衣着打扮、文明礼貌、诚信签约、简历制作等多个方面对毕业生进行指导。

谢老师精彩的讲座结束后,同学们对就业问题有了更深入的认识。在接下来的互动交流中,同学们积极的向老师提出心中的疑惑,例如有同学提出就业时是否应该看重薪金、地域等,老师也耐心细致地给予了解答,同时同学们相互交流都获得了不少宝贵的经验。

大会历时1个多小时,同学们对在当前的就业形势中如何应对自如有了更清晰的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。相信以此为契机,在接下来的时间里,我院每一位希望就业的同学都能如愿以偿的找到适合自己的工作,实现自己的人生价值。