“唱红歌,忆党情,跟党走”——动力与机械学院本科生党支部第二届红歌会成功举办

  • in 学生党建
  • by 新闻中心
  • 7

本网讯(编辑:陈炳君 审稿:范文超)2015年6月6日下午两点半,武汉大学动力与机械学院本科生党支部第二届红歌会在学院报告厅拉开了帷幕。参加本次红歌会的嘉宾有院党委副书记汪思明,学工办主任李坡,学工办副主任谢林桥,院团委书记黄佳倩子,院团委副书记陈曦和唐舟以及上一届学院党支部书记联席会成员。

在党的94岁生日即将来临之际,本科生支部举办“唱红歌,忆党情,跟党走”红歌会,旨在用优美豪迈的歌声回味那段永不退色的红色记忆,用昂扬向上的旋律表达对祖国母亲的热爱和对党的赤诚之心。

红歌会由大家齐唱《国际歌》拉开了序幕,随后,由汪书记发表了重要讲话。他以甲午中日战争为例,讲述了战争中北洋水师全军覆没,中方向日本割地赔款的屈辱历史,告诫同学们作为军人需要胜利,而作为年轻人,我们更需要血性。我们是祖国的栋梁,要为祖国的建设添砖加瓦。党徽戴起来,红歌唱起来,意气风发,昂首阔步,永远跟党走!

红歌会在大家或激昂或动情的嘹亮歌声中顺利进行着,九个支部都用最好的精神面貌给大家带来了最美的听觉盛宴。

本科生第一党支部的《走进新时代》气势豪迈,让我们感受到了新时代的辉煌;第二党支部的《最美的歌儿献给妈妈》温婉动人,给我们带来了党那如阳光般的温暖;本科生第三党支部的《红旗飘飘》唤起了大家对祖国深深的自豪感;第四党支部带来了歌颂党的赞歌——《没有共产党,就没有新中国》,用优美动听的和声表达了对伟大的党的感激和爱戴;第五党支部用一首《歌唱祖国》献上了儿女们对祖国母亲最真挚的爱;千村寥落、狼烟四起,需要我们精忠报国,第六党支部用《精忠报国》告诉大家和平年代精忠报国同样十分重要;五千年文明,三千年文字,两千年文学,每一页都是泼墨写意的辉煌;秦砖汉瓦,唐宋清风,骠骑千里,康乾盛世,每一笔都是浓墨重彩的骄傲,第七党支部用豪迈的《走向复兴》表达了振兴中华的理想;走在中国共产党建立的特色社会主义道路上,第八党支部为大家带来了《我们走在大路上》;最后出场的是国防生党支部,携笔从戎、生为国防,他们给大家带来了气势磅礴的《我是一个兵》,铿锵有力的口号、整齐一致的动作赢得了最热烈的掌声,最终也凭借实力赢得了红歌会的一等奖。

最后的“摇歌环节”使得红歌会现场气氛热烈到了极点,《中国人》、《打靶归来》、《唱支山歌给党听》、《黄河大合唱》等等在大家的独唱演绎下别有一种风味,会场时时掌声雷动。最后,在场的所有老师同学合唱了一首《团结就是力量》,歌声震耳欲聋、气势磅礴壮阔,在座的每位同学都展现出了一名共产党员应有的风采和精神面貌,此刻大家的心都紧密相结,感受着团结的力量。

红歌会最后,由领导老师们为获奖各党支部颁发奖状,一等奖:国防生党支部,二等奖:本科生第二和第四党支部,三等奖:本科生第六、第七和第八党支部,优秀奖:第一、第三和第五党支部。陈曦老师最后根据大家的表现做了点评,她对大家的总体表现给予了肯定,在指挥、队形、表情等细节之处给大家提出了建议,希望红歌会能够越办越好!

红歌会是我院党员素质提升工程的一个子版块,是我院在探寻建立一套完善的学生党员培养模式道路上的一个里程碑,它充分体现出了“强组织、增活力、重实效,践行社会主义核心价值观”这一活动宗旨。各个支部团结一致,为展现出支部最美的风采而努力排练,支部凝聚力和战斗力都得到了极大的提升。

红歌会圆满落幕了,但是学生党员前行的脚步从未停下:今天我们满载着喜悦在这里欢唱,明天我们肩负着新的使命扬帆起航!

摄影:杨佳、刘鑫尧