本科生第六党支部赴茶港社区开展志愿服务活动

  • in 学生党建
  • by 新闻中心
  • 5

2015年426日,动力与机械学院本科生第六党支部赴茶港社区开展清除小广告的志愿服务工作。参加这次活动共有20人,其中20128人,201312人。活动主要由黄晶晶同志负责,活动记录由第六党支部宣传委员王春燕担任。

早晨八点半大家在网球场集合,清点完人数以后,便前往茶港社区党员群众服务中心。我们这次志愿服务的主要任务是清除社区内的小广告,让社区环境更美好。党员群众服务中心的负责人给我们介绍了大致情况---茶港社区内有很多的报纸阅览窗和宣传栏,但是,各种小广告都张贴在这些地方,影响了社区环境也妨碍了大家浏览报纸或宣传文件,因此我们要清除这些城市的“牛皮癣”,还大家一个美丽干净的生活环境。分发完清除小广告要用到的工具,如小铲子,小水桶和抹布等,大家分成三组,有序前往各个志愿服务地点。然后大家就开始动手清除小广告:先将大块的广告用手撕下来,然后用水将撕不下来地方润湿,再用小铲子和抹布清除它们。这个过程看似简单,实际操作起来却比较辛苦,但大家的热情很高,活动过程中积极主动,小组成员间默契配合,最终在轻松愉快的氛围中将小广告清除干净了。看着光洁一新的玻璃橱窗,大家都很开心也很自豪---这个世界因为我们付出的一点点努力就变得更加美好。最后,我们的劳动成果也得到了党群服务中心负责人和周围群众的认可,这次的志愿服务活动圆满结束。

    但我们做志愿服务工作应该长期坚持,因为努力做好这项事业,有利于在全社会树立和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。同时,志愿服务能够丰富大学生的生活,是大学生在实践中锻炼成长的现实途径。大学生作为志愿服务事业的一支重要力量,必须充分认识志愿服务的重大意义。身为党员,我们更应该在志愿服务中提升素质,在志愿服务中充实生活,在志愿服务中享受生命,在志愿服务中升华灵魂,在志愿服务中实现价值,不断推动志愿服务事业兴旺发达、薪火相传。