桌椅吱吱,不再烦恼——创意工具,吱吱克星

  • in 事务工作
  • by 新闻中心
  • 2
(记者:敖义路 编辑:刘润哲)2015年12月21日中午,“吱吱吱——我想静静”公益活动武大站在武汉大学工学部一食堂门口拉开帷幕。此次活动由武汉工程大学秋夜青语志愿团队联合武汉多所高校举办,武大站由武汉大学动力与机械学院社团指导中心负责承办。

  寒冷的冬至前日,食堂门口绿色的展示棚和写着醒目的“吱吱吱——我想静静桌椅维修工具”的横幅一摆出来,就吸引了许多学生前来围观。志愿者热心地向同学们解释这次活动想法的起源:原来许多大学的桌椅由于多年未修,在同学们坐上时,总发出“吱吱”的“呻吟”,让同学们无法安心学习。这次活动为大家免费发放由绿点团队自创的工具:注射器+机油,让同学们参与到“维修”中,希望大家能将机油涂到转轴处,减少椅子旋转产生的噪音。

  听了志愿者的讲解,同学们更加热情高涨,拿着这小创意琢磨着,愿意用举手之劳换取安静的学习环境。仅用了不到一个小时,一大箱工具就全部发完。志愿者们也露出会心的微笑——几天的努力准备没有白费,看到这么多同学能如此热心,志愿者们心中的自豪和欣慰之感油然而生。

  正所谓创意不断,微小的创意改善生活。合作精彩,成功的合作让正能量传递更远。希望社团指导中心能多与外校联谊举办更多有趣又实用的公益活动,也祝愿这样的活动能越办越好。