学院举行预备党员入党宣誓仪式

  • in 学生党建
  • by 新闻中心
  • 4

(通讯员:杨坤骞)2015年6月18日下午,动力与机械学院2015年新发展的18名研究生党员和37名本科生党员在周恩来故居前庄严宣誓入党。院党委副书记李琦、汪思明,学工办主任李坡、副主任刘海,党委组织员周卉参加活动。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。李琦首先祝贺同学们加入党组织,希望新党员们做到三个牢记:牢记自身理想信念,时刻保持对共产主义事业的一份热忱,保持“道路自信、理论自信、制度自信”,做到学生党员不缺“钙”;牢记入党誓言,誓言是我们奋斗路上的灯塔,为我们指引方向,希望党员同志在学习工作中做到知行合一,不忘初衷;牢记自身党员身份,以身作则,严格要求自己,做到每一名大学生党员都是一面旗帜。

参加活动的院领导给新党员佩戴党徽,金黄色的党徽闪耀出青春的风采。

本科生第六党支部党员金涛带领全体预备党员面向党旗宣誓,紧握右拳,担当起神圣的职责,铿锵的誓词象征着坚定的决心,坚毅的眼神彰显着不渝的忠诚。誓毕,国防生党支部预备党员胡涛发言:“入党宣誓是我们成长的新起点。”,“我们只有给党旗添光的义务,没有给她抹黑的权利!”,“步入和平年代的今天,我们在周恩来故居前宣誓,缅怀那段激荡的革命岁月,在革命先烈的见证下向党组织做出庄严承诺。”

随后,预备党员在导游引导下有序进馆参观。大家或低声交流抒发感想,或驻足凝望若有所思。故居收集的与总理生平有关的历史文物和珍贵照片,不仅使大家大饱眼福,同时也更加直观地反映总理为国为民奋斗的一生。那些珍贵的物品记录下了那个伟大的时代,墙上的黑白照片表彰着那些为革命出生入死的英雄人物,同志们的眼前不断涌现我们未曾经历的那段历史。大家怀着敬仰的心情或热烈讨论,或拍照留恋。

参加仪式的预备党员陈修远表示:“作为一名大学生,我们要向周总理学习,以周总理为榜样,在实践中充分锻炼自己,严格要求自己锻炼自己,争取做一名新时代的优秀青年。”

据悉,此次活动由学院研究生党总支、本科生党总支联合主办,本科生党支部书记联席会承办。此次活动,历史伟人们强烈的爱国主义与民族精神深深地感染了观摩人员,能够促进同志们从思想上系牢党员生活的第一粒纽扣,时刻把正自己艰苦奋斗、服务人民的价值追求。也更加坚定了我院学生党员担负起责任,奋发向上的使命感,他们必将承接他们的精神气节,为中华的繁荣富强不断奋斗!