关于举办“2015年无线电能传输国际研讨会”的通知

  • in 基层风采
  • by 范文超
  • 8

由武汉大学与中国电源学会无线电能传输技术及装置专业委员联合举办的“2015年无线电能传送国际研讨会2015 International Workshop of Wireless Power Transfer),简称WPT 2015,将于2015824-26日在武汉召开。会议特邀New York University 的 Dariusz Czarkowski教授及Francisco De Leon教授,英国University of StrathclydeStephen Finney教授,新西兰University of AucklandAiguo Patrick Hu教授,美国University of Michigan-DearbornChris Mi教授及国内相关领域著名教授论述当前无线电能传送的新趋势。会议旨在团结和吸引国内外无线电能传送领域的学者和专家,共同交流无线电能传送领域最新研究成果,探讨其最新发展方向和研究趋势,为提高全球无线电能传送研究及实用化水平,促进学术交流与合作做出贡献。

会议媒体推广得到《电工技术学报》、《电气工程》、《电源学报》期刊的大力支持,欢迎参会人员就研究成果进行交流。优秀研究成果扩展后推荐到《电工技术学报》、《电气工程》、《电源学报》发表。

一、会议主题

无线电能传输理论及实践

二、会议官方语言

英语

三、重要议题

1.无线电能传送的建模、仿真与控制;

2.应用于智能家居的无线电能传送技术;

3.大间距无线电能传送技术;

4.大功率电动汽车无线充电技术;

5.无线电能传送的功率调节技术;

6.应用于无线电能传送的高频、高功率相控逆变器;

7.无线电能传送与智能电网

8.无线电能传送技术对人体的安全性问题及电磁兼容

四、会议规模

会议正式代表50人,其中,国外代表10人,国内特邀专家10人。

五、时间和地点

时间:201582426日(其中824日报到)

地点:湖北省武汉市武汉大学

六、会议筹备组织机构

1.会议主席

主席: 孙跃 重庆大学自动化学院院长、教授

副主席:周洪 武汉大学发电控制与电网智能化研究所所长、教授

2.秘书处

秘书长:邓其军,武汉大学自动化系,副教授

电话:18971636308email: DQJ@whu.edu.cn

副秘书长:戴欣,重庆大学自动化学院,教授