【榜样力量,青年典型】默默守护,热情付出——院学生会主席谢裕畴专访

  • in 团学动态
  • by 新闻中心
  • 0

记者:韩卿 编辑:夏晴)他是运筹帷幄、决胜千里的学生会主席,严谨务实、有条不紊地处理着学生会的大小事宜;他是挥斥方遒、激扬文字的水质大学霸,勤奋刻苦、脚踏实地地兼顾着自己的学习;他也是古道热肠、默默奉献的青协志愿者,满心热情、满怀爱心地给他人送去温暖;他更是“怀凌云之志、扬动机之威”的优秀动机人,积极向上、斗志昂扬地谱写动机的新篇章。他就是默默守护着动机学生会、为动机学子默默奉献着的院学生会主席谢裕畴。

 

在解释作为学生会主席的基本工作时他描述道:“我们学生会平常的工作可以总结为三个方面:一是身为院学生会代表参加校常代会,领会会议精神;二是在与学院里的院党委副书记汪思明老师和院团委书记黄佳倩子老师等多个领导老师进行沟通交流,讨论工作事宜;三是将学生工作的具体安排通过会议传达给各部门的部长、主席等,由他们再进行具体的操作。现在到了期末,学生会里的事情稍少了一些,除了目前正在进行的干部考核与述职之外,大部分的学生工作都已经结束了。”

学生会里繁忙的工作偶尔难免会与学习发生冲突,对此,作为资深大学霸的他有自己的一番见解:“冲突自然是在所难免的,主要看你是否有化解冲突的热情与能力。想要把事情做好,心中有股热情是非常重要的。大一时,我对工作始终抱有热情所以很快就成为了秘书部所有部委中的一个小小的带头人,然后在大二时就当上秘书部的部长。我还记得大二有一次,我因为对素质拓展活动策划书不满意就自己连夜重写,写完才发现居然已经是凌晨四点了。几个小时后又立马赶去参加青协的志愿者活动,晚上又要主持素拓。整个过程我都完整地坚持了下来。这就是热情的力量,热情让你能够持续地高效地将自己投入到工作之中,从而收获到自己想要的东西。”同时他也表示,这半年来,学生工作的开展在学院领导的帮助和同学们的积极配合下进行的很顺利。他在这半年的工作中也学到了很多,也有很多经验与感悟,这是他大学生活中一笔非常珍贵的财富。

 

作为学霸主席的他还十分热衷于公益,大一大二两年,他都在武汉大学校青协的红十字救护队中默默地贡献着自己的一份力量,今年虽然离开,但是还是经常会去帮忙。不仅如此,他还和自己在青协的朋友们一起创建了一个名为“为爱而生”的公益组织,并且这个公益组织还在湖北省公益创意大赛上获得了省二等奖的好成绩。他也希望更多的人能够参与到公益事业中去,让公益在中国得到更好的发展。

    默默守护,热情付出——这就是深爱动机的他的写照。从大一时学生会秘书部的一个部委,到大三时的学生主席,一步一个脚印,他凭借着自己对于学生工作的一腔热情与踏实付出的努力表现,得到了全院同学与领导老师的认可。更给学弟学妹们树立了一个优秀的榜样!