13级年级干部年终述职考核大会顺利召开

  • in 团学动态
  • by 新闻中心
  • 2

(编辑:梅洁 摄影:陈熹)20151216日晚,我院13级年级干部年终述职考核大会在五舍楼顶顺利召开。院团委副书记、13级辅导员陈曦老师出席本次会议,进行述职的学生干部是13级学生会主席团成员、年级团总支书记及各部门部长副部。

 

此次会议由13级年级团总支书记张超逸主持,会议第一部分是年级学生会、团总支各干部分别进行述职,其他干部则在听取其述职的过程中完成对其考核评分。首先述职的是13级学生会主席王杰琼。学生会始终秉持为同学服务的理念,在即将过去的一个学期里,年级学生会各部门在服务同学、维护广大同学的权益及丰富学生生活等各个方面做出不懈努力,取得了不错的成绩。王杰琼也总结到了工作中的一些不足,而这些也将在下学期的工作中得到改善。团总支书记张超逸的述职中展现了本学期团总支工作的一些亮点,如改进原有的工作模式,促使各项工作主体化、简要化、明朗化,重视心委职能,关注学生思想动态,以学风建设带动思想建设等。其他几位副主席及副书记的述职中也都提到自己的一些工作亮点和不足之处,各部门部长、副部的述职列举了部门各工作事项展现了部门特色,也总结了经验和不足。在这学期的学生工作中,13级年级干部这个小集体里的每个人都在收获着成长着,不断充实和提升着自己。

会议第二部分由陈曦老师讲话。陈曦老师首先对年级各学生干部做出的工作表示肯定,也真诚的感谢大家对年级学生工作的付出。在认真听取完大家述职之后陈曦老师也总结了大家在学习工作中容易出现的一些问题,如时间管理观念不强,缺乏创新精神,针对这些常见的问题,她向大家分享了自己在就业指导培训中的学习感悟。陈曦老师指出当前企业最看重的时间管理能力恰恰不被学生们所重视,当代大学生要适应社会的发展,培养个人好的时间管理能力、执行能力、人际交往能力、创新能力等十分重要。步入大三后期,大家对未来的选择趋向更为明显直接,职业生涯规划将是一项重要工作。陈曦老师在会上与年级各位干部讨论了本年级下学期的工作重点,初步对下学期年级各项工作作出部署。最后,陈曦老师提醒大家要时刻做好学生的本职工作,多读书读好书,保持终生学习的良好习惯,不断创新,也祝愿大家每天都能有所收获和提升。

 

这次会议既是对13级年级工作成果的肯定,同时也让我们意识到了存在的问题和不足,为进一步建设更加优秀的13级指明了方向,我们有理由相信,13级学生会和团总支将做的更好!2015年即将过去,在2016年里,我们将更加努力,13级将展现出更优秀的风貌!