郭新立指导本科生党支部工作

  • in 团学动态
  • by 新闻中心
  • 3

(通讯员:王洪涛)为了使动机院的党建工作能够更好地开展,更有效的发挥党组织的战斗堡垒作用,20151215日下午1645分,本科生党支部联席会工作布置会在B9313新会议室召开,学院党委书记郭新立与会并对全体党支部书记做了具体工作指导,学工办主任李坡主持。

 

会上,党支部书记联席会秘书长胡涛对下学期的工作思路和措施做了发言,下学期本科生党支部工作主要从以下方面入手:一是规范发展党员,提升党员质量;二是对党员接受培养教育要进行考核评估;三是开展先锋系列活动;四是定期召开支委学习交流会,加强各支部的相互交流;四是开展群众路线工作,增强与广大师生的联系。

郭新立充分肯定和认同工作计划,他指出联席会是以党支部为基础,为党支部提供交流学习联系的平台,是本科生党总支的具体系调和办事机构,党支部要以此为平台协调促进好党员发展和培养教育工作。他强调,党员发展要严格依据《中国共产党发展党员工作细则》,重质量、严标准、守程序,杜绝各种违反规定和程序的行为;各支部要按《党章》的要求加强支部建设,落实三会、两制、一课,着力增强支部战斗堡垒作用,提升党员理论水平和政治素养,突出党员先锋模范带头作用。他最后建议各支部要建立和完善联系服务同学的制度和重大活动响应机制,为同学们的成长成才做好服务,为学院中心工作做好服务。

 

李坡对会议作了总结,希望各支部要进一步明确工作职责和重点,全体支委要认识到自身肩负的光荣使命和任务,共同努力推进学生党建。