网站公告
BULLETIN
武汉大学水力机械过渡过程教育部重点实验室网站欢迎广大师生访问,如遇到任何问题,请及时和我们取得联系,我们将进一步改进工作,最大限度为广大用户服务!
  • 我国抽水蓄能电站核心技术获突破 打破国外...
  • 陈启卷教授出席新能源与节能技术学术交流研...
  • 第六届流体机械和流体工程国际会议(ISF...
实验室简介
INTRODUCTION OF LABORATORY

能源和水资源是制约国民经济建设和社会可持续发展的重要战略问题,其中,水电能源、核能及其他新型能源是我国“十一五”期间优先发展的清洁能源,同时,随着我国国民经济的发展,区域性资源性缺水与污染带来的水质性缺水越来越严重,大型调水工程建设也越来越多。

实验室面向国家能源建设和水资源调配战略需求,针对我国大型水力发电工程、火(核)电工程以及调水工程建设中的关键科学技术问题,通过动力和水利学科的交叉与融合,开展水力机械过渡过程应用基础研究。

水力机械系统过渡过程的研究成果在航空航天、国防、石化、医学等领域也有着广阔的应用前景。