副高级专业技术职称

孙韵韵

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2022-05-11 访问量:

姓名:孙韵韵

研究方向:机械结构界面接触力学、机械系统非线性动力学

E-mailsunyunyun@whu.edu.cn

以第一/通讯作者发表SCI/EI论文10余篇,申请国家发明专利8项,作为负责人主持国家自然科学基金青年项目、机械系统与振动国家重点实验室开放课题、中央高校基本科研业务费专项资助、武汉大学人才科研启动经费等科研项目。主讲课程包括《机械原理》(本科生)、《机械动力学》(研究生)。

担任中国机械工程学会高级会员、中国力学学会会员、湖北省机械工程学会摩擦学专业委员会理事,《Tribology International》、《振动与冲击》等期刊审稿人,曾获评ASME Student Travel Grant、北京市优秀毕业生等称号。