兼职专家

牛风雷

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2021-11-03 访问量:

牛风雷教授,清华大学学士、硕士,美国加州大学伯克利分校博士,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室博士后。曾任美国通用电气公司(GE)全球核燃料(GNF)部的工程师兼技术专家。教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。美国核学会专业委员会委员,中国核学会核安全分会理事,全国新堆与研究堆专业委员会委员。主要研究核反应堆热工水力,非能动安全壳冷却系统,堆芯及燃料棒设计,ADS散裂中子靶件。

主要从事核反应堆热工水力、材料、计算流体力学和计算传热学的研究与教学。先后主持国家自然科学基金项目及企业委托项目多项。发表论文100余篇,获发明专利授权约10项。