动力与机械学院第三十一期分团校顺利开课

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-11-30 访问量:

为了让团校学员对共青团的工作有更深刻的了解和认识,20231123日下午,学院开展第三十一期分团校团课培训,院团委书记盛紫琼主讲,学院全体团校学员参加。

盛紫琼从什么是共青团、团章的主要内容、团的重点工作等三个方面展开介绍,让大家对共青团的初心使命、团员的权利与义务、团的相关标识等内容有了更深刻的认识。在介绍团的基本标识时,盛紫琼以正确使用团徽为例,讲解了一些在制作会议PPT、开展活动时需要注意的细节。同时带领全体学员学习、吟唱了一遍团歌,大家在歌唱中彰显为理想奋发进取,建功立业的精神风貌。

其次,盛紫琼还介绍了当前团的一系列重点工作,包括青年马克思主义者培养工程、青年大学习行动、青年讲师团计划等活动。她鼓励同学们在课余积极参与团开展的一系列活动,在实践中提高个人综合素养能力。这些活动为同学们提供了发挥创新和实践能力的平台,提高专业素养,同时还可以为未来的职业发展做好准备。

团课的最后,盛紫琼带领大家重温入团誓词,引导学员不忘初心,明确自己的义务和职责,把誓词化为行动,不忘初心跟党走。铮铮誓言,彰显着团员的初心使命,相信学员们定能砥砺奋进,勇立潮头,紧跟步伐,牢记使命,勤于学习、甘于奉献、勇于实践、善于创造,用实际行动向团组织交出一份满意的答卷。

文字:陈致远

图片:刘昱枫