武大学子英姿展,军训场上志如磐

分类:院内新闻 作者:姚佳为 来源: 时间:2024-09-11 访问量:

(文字作者:姚佳为 图片作者:姚佳为)在高等院校全面开展军事训练、进行国防教育,是党中央、国务院,中央军委的伟大战略举措,是加强学生思想政治工作,培养坚持四项基本原则的“四有”人才的一项重要措施,也是广大学生履行兵役义务,接受国防教育的有效形式。因此这次军训更显得十分有必要和具有深远的意义。珞珈山的新主人们更是对此义不容辞,以汗水浇灌出未来,以坚持拼搏出精彩。抬头看,随风飘扬的五星红旗在阳光下闪耀着别样的辉光,低头看,脚踏于工操的平坦地面,心里为国奋斗的壮志豪情逐渐在训练中铸就成青春的军魂。

烈日骄阳燃壮志,毅力即力量,每个清晨都是一个新的起点,每次军训都是一次意志的淬炼;各队列在晨曦中集结完毕,恰似一片热情汹涌的海洋,整装待发!

军姿永远是军训的第一步,双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张收腹,下颌微收,抬头挺胸, 目视前方。整齐划一的队列犹如中国的文字, 横平竖直,坦荡有力,同学们的汗水与坚持为秋天编织出壮丽的画卷。

硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪;队列如同冷钢铸就,每一步都充满力量,每一声口令都是纪律的旋律,每一滴汗水都是成功的滋养,每一次训练都是对坚韧的打磨;同学们坚毅的挺立在烈日骄阳下,迎面吹来的几缕微风是对他们的嘉奖!

军训的磨练纵然无情,却给人以无尽的砥砺,如一湾湾溪流在曲折回转中荡出山鸣谷应的回响;军训的磨练固然残忍却能使人趋于顽强,如一波巨澜腾起跌落时激起惊心动魄的雄壮。如今的我们如火红的朝阳,朝气蓬勃。哪怕做一支带刺的玫瑰,也要仰望流泪,在荆棘密布里也要站稳脚跟。

东湖之滨,珞珈山上,有这样一群少年不惧烈日焦灼,不改报国壮志,以青春之我之点滴,汇入时代浪潮之奔涌,书写属于珞珈山的新主人们的故事篇章。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山汗水浸润土地,铸就意志堡垒,让我们激起气吞万里的雄风,踔厉奋发,笃行不怠,在汗水中体会烈日骄阳燃壮志,我们与军训的故事,未完待续。