【研】学院召开研究生党支部书记联席会研究党建工作

分类:院内新闻 作者:研宣组 来源: 时间:2022-03-31 访问量:

本网讯(通讯员:于昊楠 编辑:雷世界 审核:刘泽庭)3月29日下午,学院研究生党支部书记联席会在B9318会议室召开。院党委书记孙萍,党委副书记匡松,研究生党总支副书记刘泽庭、肖潇,研究生党总支委员和各研究生党支部书记参加了本次会议。会议由刘泽庭主持。

会议现场

会上,部分党支部书记领学了《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调:不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》、《习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习时关于中国人权事业发展的重要讲话》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》、《习近平在中共中央政治局常务委员会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话》等重要讲话精神,并结合自身交流分享了学习心得体会。

会议还就研究生党支部如何更好担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责进行了专题研讨,就研究生学术道德与学术诚信开展了主题学习教育。匡松在学习教育中强调,研究生进行学术科研应做到明诚崇学,尊重知识产权,营造学术诚信氛围,各党支部要带领同学们以“四个面向”为指引,主动了解学习所学领域的顶尖水平和成果,拓展科研视野,专注专业学习和研究,营造追求卓越的气氛。

匡松讲话

孙萍做总结讲话。她首先对研究生党总支和各研究生党支部书记的工作表示肯定,希望每月一次的例行党支部书记联席会能成为大家学习研讨、交流互补的成长平台,希望各党支部明确自身定位,以《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为基本遵循,做好政治建设,以学术科研为主线,关注同学们的成长发展。党支部书记要坚定理想信念,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,自觉做到学深一步、学实一步,切实发挥“头雁”引领作用,不断提升学院研究生党建工作水平和质量。

孙萍讲话