【研】我院研究生助管团队见面会暨业务培训会顺利召开

分类:院内新闻 作者:研宣组 来源: 研宣组 时间:2022-03-03 访问量:

本网讯(通讯员:周帆 编辑:陈飏 审核:刘泽庭)为提高助管团队业务能力,增强服务意识,高效开展新学期研究生各项事务工作,3月1日晚,我院召开研究生助管团队见面会暨业务培训会,因疫情防控要求,会议采用线上线下相结合的形式举行,院党委副书记匡松、学工办副主任刘泽庭、全体研究生助管团队成员参加了本次会议。会议由2023届研究生毕委会负责人周帆主持。

线下会议现场

研究生助管们首先进行了简要自我介绍及亲切交流,随后团队成员代表王雷阳在会上分享了他上一年工作中的心得体会与收获成长,对学院领导老师的关心指导表示感谢,并对新学期工作进行展望,表示将继续本着全心全意为学院师生服务的宗旨,积极主动做好自己的工作。

王雷阳分享心得体会

刘泽庭首先对上学期研究生助管的工作给予了肯定,对大家为全院师生所做出的奉献表示诚挚的感谢,随后在会上就前期收集的工作反馈表中的各项问题给出了解答,问题涉及助管酬劳发放时效、助管工作评级、工作衔接机制以及合理分配助管的工作量等方面。最后从学院基本情况、前期工作经验、客观制约因素等方面一一给出了详细回复和解决措施。

助管工作经常需要接触许多不同的人和事,对大家待人接物、沟通交流等方面的能力有一定要求,会上刘泽庭带领大家一起从待人接物、言谈举止等方面进行了日常社交礼仪培训,大家纷纷表示受益良多。

刘泽庭做培训

匡松在总结讲话中指出,研究生助管工作繁琐,需要耐心和细心,助管岗位虽小,职责不小,对每一个人既是挑战也是机遇,希望每一名助管在工作中能够有作为,在自己的岗位上虚心学习,用心工作,不断提高工作能力,同时提高个人素质,给学院师生提供优质的服务。

匡松总结发言

会后接着召开了毕委会“传帮带”培训会,2022届研究生毕委会负责人夏寅力就毕委会相关工作对全体2023届研究生毕委会成员进行了业务培训。

夏寅力做培训

通过此次会议,各位研究生助管对自己的岗位职责、个人素质要求、待人接物等方面都有了一个全面的认识,进一步提高思想认识,在以后的工作中为全院师生提供更好的服务。