【研】校研究生会走访调研我院研究生会工作

分类:院内新闻 作者:研究生会 来源: 时间:2022-04-25 访问量:

本网讯(通讯员:尚瑨 编辑:郭思谊 审核:刘泽庭)为落实推进《武汉大学关于深化学生会(研究生会)改革的实施意见》,支持和引导研究生会更好地发挥作用、更好地团结和凝聚全校研究生、更好地服务广大研究生群体,开展相关主题讨论,420日晚,在校团委指导下,校研究生会来我院走访调研研究生会工作。校调研小组成员尔古作体、徐高铮、郑晓威、马雨聪、张云龙、侯树洋,我院研究生常任代表委员刘康,院研究生会主席团成员王雷阳、王文栋,秘书部负责人何凯参与会议。

会议伊始,王文栋、王雷阳就院研究生会组织建设与工作简报、品牌活动与工作进步、实际难点与协助需求三个方面进行汇报。双方着重就实际难点与协助需求方面进行了交流讨论,并提出了可行的解决思路。刘康向校调研小组介绍了院研究生代表大会常任代表委员会的相关制度实施情况。

校调研小组充分肯定了学院研究生会过去一年的工作成果,指出了目前在职位称呼和校院两级研究生会互动方面存在的问题,并就日常活动组织开展和如何更好地为同学服务进行了经验交流。通过这次调研,校院两级研究生会的改革联动与工作沟通得到了进一步的推进和加强。