2022年武汉大学“爱心之旅”志愿服务分享会顺利召开

分类:院内新闻 作者:桂洪达、李应胜 来源: 时间:2022-06-20 访问量:

(文字记者:桂洪达 图片记者:李应胜)2022年6月18日晚,武汉大学“爱心之旅”支教队志愿服务分享会在工学部主教306顺利进行。

本次分享会邀请来了动力与机械学院2018级的优秀学长——何愉。何愉于2019年参加了“爱心之旅”支教活动,幽默生动地向支教队全体成员展示了支教生活的衣食住行。此外,本次分享会特别邀请了武汉大学动力与机械学院2021级辅导员盛紫琼。会议旨在通过志愿者分享志愿服务经历的形式,学习弘扬雷锋精神,促进志愿服务交流,保障支教活动的顺利开展。

分享会在晚上七点半准时召开。首先由支教队队长桂洪达介绍本次分享会的流程,表示对成员投身于志愿服务的感谢。

随后由何愉与队员们进行志愿服务经验交流。何愉首先从衣食住行四个方面详细介绍了自己参加动力与机械学院爱心之旅暑期支教活动的经历,向队员们展示了支教的真实生活。

“支教的条件虽然很差,但乐在其中,每一位孩子都有着一颗求知的心,当你走进他们,你会为他们灵巧的双手和独特的创造力感到惊讶。之后,何愉介绍了自己参加爱心之旅支教活动的心得体会:“在支教活动中,我们将变得自信。参观了伯文村的烈士陵园,让我感受到了党员的责任感。”

最后,桂洪达队长向全体队员发出爱心之旅筹备组的邀请,并安排了第三学期支教队成员的任务。队员们积极响应。

志愿服务分享会结束后,盛紫琼老师对此次会议作出中肯的评价,希望爱心之旅支教队可以越办越好。

教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。支教的意义不仅仅是在于传授知识与经验,它更像是爱与温暖在心灵之间的一种的传递。此次分享会也希望可以鼓励队员们投入到更多的志愿服务当中!