学院举行金属材料工程(电厂金属)专业30周年庆典

分类:院内新闻 作者:xlq 来源: 时间:2009-05-22 访问量:

2008年12月28日下午,学院举行金属材料工程(电厂金属)专业30周年庆典,庆典交流活动由材料工程系承办。院党政领导、各系(中心)主任、材料工程系退休和在职教职员工、部分校友代表以及材料系研究生50余人参加了庆典活动,材料工程系支部书记王学副教授主持大会。

院党委书记徐业勤代表学院党委行政发表了热情洋溢的致辞,他对金属材料专业成立30年来所取得的成就进行了简明的介绍,指出材料专业在教学、科研、社会服务等方面取得了长足的进步,特别是“武大能源重化工装备材料工程研究中心”和“武汉大学无损检测与结构性能评定研究中心”两个校级研究平台的建立为材料工程系进一步的研究打下了坚实的基础。徐书记进一步强调材料系全体教职工要进一步牢固树立科学发展观,突出学科特色,发挥学科优势,争取教学科研的更大进步。

材料工程系主任王志武副教授代表材料工程系对参会的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢,期望新老校友一如既往支持、关注材料专业的发展,更好地推进材料学科的发展。退休老教师林咸成教授饱含深情地讲述了电厂金属专业发展的历史,殷切希望金属材料专业全体教职员工发扬前辈艰苦奋斗的精神,为专业的发展壮大贡献力量。会上,各位校友代表分别作了即兴发言,衷心感谢当年为培育他们无私奉献的各位老师,相信材料专业会越办越好,母校的明天会更加灿烂辉煌。

当晚,材料工程系在明珠园举行材料工程专业30周年联欢活动暨材料工程系2009年新年晚会,进行师生和校友联欢,校友们欢聚一堂,载歌载舞,深情唱起难忘的老歌,共同追忆似水年华和靓丽的青春。

本次庆祝活动不仅沟通了各届校友和老师们的感情,更加强了他们之间的联系,为以后金属专业的发展奠定了一个良好的基础。(材料工程系 杨兵供稿)