动机学院荣获2024年羽毛球校赛乙级组二等奖

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-09-26 访问量:

921-22日,2024年武汉大学教职工“中南-雷神山杯”羽毛球混合团体赛在卓尔羽毛球馆隆重举行。本次比赛由武汉大学中南医院工会主办,旨在庆祝新中国成立75周年,通过体育竞技增进交流,促进健康生活方式,强化团队凝聚力。比赛采用小组赛加淘汰赛的赛制,经过一天半的紧张角逐,动机学院队在乙级组25支球队中,取得了并列第三名的好成绩,荣获2024年羽毛球校赛二等奖。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,动机学院队在赛前刻苦训练,以积极的姿态备战。动机学院队在第一阶段的小组循环赛中展现出了不俗的实力,面对各路强手,队员们沉着应对,凭借精准的发接发、灵活的步伐移动以及高效的战术执行,以3:24:1的成绩分别战胜了强劲对手城文新联队和附校二队,以小组第一名的好成绩闯进第二阶段淘汰赛。进入淘汰赛后,比赛难度陡增,每一场都是硬仗。我院代表队不畏强敌,充分发挥团队优势,男女队员间互补互助,既有力量与速度的完美结合,也有技巧与策略的巧妙运用,先后以3:03:2的成绩战胜了中南医院三队和机关二队。尽管在半决赛中遭遇强劲对手中南医院二队,遗憾未能进入决赛,但我院代表队的表现依然赢得了尊重与赞誉。他们用实际行动证明了我院教职工不仅在教学科研领域卓越非凡,在体育竞技场上同样能够展现风采。

赛后,参赛教职工纷纷表示,这次比赛不仅是一次体育竞技的体验,更是一次心灵的洗礼。它加深了同事间的友谊,增强了团队的向心力,也让大家深刻体会到了健康工作,快乐生活的理念。大家纷纷表示,未来将以更加饱满的热情投入到工作和生活中,继续发扬体育精神,为学院的发展贡献自己的力量。