学院召开2022年度中层领导班子和领导干部考核述职测评大会

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-03-02 访问量:

2023227日下午,学院在工学部5教学楼313教室召开2022年度中层领导班子和领导干部考核述职测评大会。武汉大学校党委组织部副部长王三礼出席会议,学院全体教职工参会,会议由院党委书记孙萍主持。

大会伊始,校党委组织部副部长王三礼对考核测评工作进行了说明。

院党委书记孙萍代表学院领导班子从五个方面对2022年进行了总结报告:一是深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进党对学院工作的全面领导;二是积极推进教育教学改革,人才培养质量不断提升;三是坚持引育并重,高水平人才队伍建设态势向好;四是面向国家重大需求,科研实力取得突破性发展;五是强化治理能力,学院发展环境不断优化美化。她表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是武汉大学学科建设年,学院全体教职工要勇抓机遇,凝聚共识,认准形势,凝练方向,瞄准问题,破题攻坚,系统深入推进学科建设,优化人才培养体系建设,完善科研平台和人才队伍建设,努力在新征程上开创学院发展新局面。

院党委副书记李坡作了试用期满述职报告,从自身政治思想建设、学生思想政治工作、宣传舆论和意识形态工作、个人廉洁自律及下一步的工作计划等方面进行了总结。他表示,将以立德树人为根本,探索思路、推进工作,以问题为导向,抓住主线、守好底线,努力践行干部标准、履行岗位职责。

会上,学院领导班子成员结合自己工作内容,从“德、能、勤、绩、廉”等方面进行了个人述职述廉报告(书面),与会教职工认真评议相关报告,并按照学校要求对领导班子等人员进行了网上民主测评。

最后,学院就2023年重点工作进行了工作部署。