香港科技大学吴宏教授学术报告会在我院成功举行

分类:院内新闻 作者:xshq 来源: 时间:2009-02-20 访问量:

2月14号下午香港科技大学教授吴宏教授应邀在我院机械系会议室作了题为《运动控制的现状及未来的发展趋势》的学术讲座。吴宏教授1989年获西安交通大学工学硕士学位,1996年赴香港科技大学自动化研究中心做访问学者,并且于1999年10月创立固高科技(深圳)公司。因为长期从事工业自动化以及运动控制领域的研究与教学工作, 吴教授拥有丰富的运动控制, 数控技术及自动化技术研发经验。

吴宏教授首先详细地介绍了当今运动控制的研究内容和发展方向;接着介绍了香港科技大学机械与运动控制的课程设置和教学方法,还有固高科技(深圳)公司的产品领域和取得的成果;并且还积极的鼓励大家要把理论和实际结合,全面加强自己的专业知识,为以后创业打下坚实的基础。最后,师生们就运动控制的具体内容进行了广泛地交流和探讨。与会师生一致认为这次讲座让所有人都更加深入地了解了运动控制在生产实践中的应用,使他们受益良多。