2023“动机十佳”评选通知

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-04-04 访问量:

为了全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,践行习近平总书记对中国青年立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民的重要指示,以立德为根本,树人为核心,继承和发扬动力与机械学院优良的学术传统和美好品质,树立学生榜样、优秀典型,激励全院同学创先争优,不断提升,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学院决定开展2023年动力与机械学院十佳学生评选活动。

一、活动主题:寻动机之星,展学院风采。

二、评选范围:动力与机械学院全日制在读本科生、研究生个人或团队

、学术科创类:学创之星(集体或个人)

1. 学习能力强,成绩优异。学风优良,遵守学术道德。

2. 在学术科研方面有突出表现,发表过重要专业学术论文、主持或参与过重点科研项目等。

3. 在学习竞赛、自主创业、科技创新中取得过优秀成绩。

4. 在大型创新创业比赛中表现突出,取得优异成绩。

、志愿实践类:实践之星(集体或个人)

1. 主动或应号召参加大型社会实践类活动并在其中拥有优秀表现。

2. 热心于公益实践,积极参加各种公益活动并取得良好反响。

3. 积极参与志愿服务活动发挥先锋模范作用。

、文艺体育类:阳光之星(集体或个人)

1. 在体育方面能积极参加各项体育活动且有突出表现或获得各种奖项。

2. 在文化艺术方面拥有出色的能力,积极参加各种文化艺术活动,且有突出表现或获得各种奖项。

道德风尚类:尚德之星(集体或个人)

1、热爱祖国,积极上进,社会责任感强、具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会的实际行动,能够成为学生的榜样和模范。

2、积极参加学生工作或参与学生活动,在学生中发挥模范作用,对学校或社会带来积极影响的集体或个人。

3、自立自强,家庭经济困难,有较长的勤工俭学的经历,经济上寻求独立,能克服困难,生活简朴,有较强榜样、示范作用的学生。

、评选流程

1候选人推荐(包括组织推荐与自我推荐),

2资格审查及初评。由院团委、学生干部代表及学生代表组成评审小组,确定十佳入围名单。

3投票环节。通过微信公众平台(WHU青春永动机)进行线上投票,投票结果占最终成绩的20

4答辩环节。邀请学院老师代表和学生代表打分分别占最终成绩的45%35%),按总排名(分类别)确定十佳学生名单。答辩结束后举行表彰大会公布结果并颁奖。

、候选人推荐方式

1.组织推荐:各学生组织、社团、班级推荐候选人,并填写推荐表。

2.个人自荐:自荐者需登陆学院网站,下载并填写推荐表。个人情况简介(不少于300字)及其它相关材料(证书类材料清晰照片,两张个人近期清晰照片)于4102400之前(以工作邮箱接收时间为准)发送至参邮箱:

2970367341@qq.com推荐表请转为PDF格式发送)

附表 2023年十佳学生推荐表.docx