(十七期)学在武大

分类:院内新闻 作者:penny 来源: 时间:2004-11-07 访问量:

见了班主任,一定明白了学习是我们来到学校的根本任务,那我们就来看看我们的学习场地吧。

学在武大

在武汉大学,只要是看到有开着的教室,而且没有人上课,那你就可以进去学习了。如果你在找教室的时候遇到你感兴趣的课程,也可以从教室后面进去悄悄地坐下听一听,老师们是绝对乐意同学喜欢他的课程的。不过要注意的是,自习时要讲究公众道德,把手机和小灵通关机或者调为振动,不论是唱歌,吃零食,念英文,发短信,聊天,接电话这些出现在《大学自习曲》中的种种作为都是不好的,千万不要啊!

教学楼有许多,那么我们就来看看他们的不同,自己做出选择吧。主教,也就是一教,教室设施都很新,但大多时候都有课,还有许多多媒体教室平时都是不开放的,不过喜欢新设施的同学可以去那儿,特别是冬天,那里面的温度可是比外面要高几度的,原因嘛,人口密度大了呗!三教和五教相连,三教的桌椅摇摇晃晃很是危险,五教的教室里多是拐臂桌,人坐着有些憋屈,不过,因人而异,去尝试一下吧。六教远离其他教学楼,是个清静的去处,但教室较少,如果都有课,你可是要再觅他处咯。九教六楼很难找,但是走一两回也就明白其中奥妙了。你可以在六楼学习学习,实在累了,也可以到平台去眺望一下东湖,登高观景,滋味自是不同哦。还要记住,第一次去九教,特别是晚上,胆小的女生最好邀伴同行,9633可是著名的鬼屋哦,呵呵,就是它的神秘色彩也是值得你去看看的。十教是笔者最为推崇的,关门比其他教学楼晚,里面的管理员还特别和蔼,入门的黑板也是我们必看的哦,那时你就会发现十教的温馨之处了。

要学习,图书馆是你大学四年必去之处。和以前的学习有所不同的是,大学的教材和资料书多种多样,一本书有各种版本的,辅导资料更是铺天盖地,如果是本本都买的话,那可是一笔不小的花费哦!要想用书,为什么不利用身边的资源呢?图书馆的书应有尽有,你完全可以在这里找到你需要的书,凭借书证一次可以借五本书。

在工学部的图书馆,一楼有社科类借书处,你可以借到各种名著、小说等,最新到的书籍也会在这里单独呈列。另外,一楼的阅览室还有当期的各种期刊杂志,要看什么可以到那里去看,不需要再花钱买看一次就搁置的期刊了。二楼的借书处可以通向几层楼,课本及辅导书都在那里了,还有许多关于电脑的书呢。三楼有电子阅览室,可以在这里查阅学校的电子资料,还有其他学校的相关链接哦。四楼五楼嘛,就是可以进去自习的地方了。在这里,特别要向新生们推荐的是五楼,要学习,这里的环境、书籍都能够让你满意的。

其实,说得再多,也要你们去走走看看,才会发现其中的很多奥妙的。做个爱学习的好孩子吧! (撰稿人:彭柳)