(十七期)吃在武大

分类:院内新闻 作者:penny 来源: 时间:2004-11-07 访问量:

运动一番,肚子也饿了,“民以食为天”,那么我们也不能忘了吃,去打打牙祭吧。来到武汉大学,就来尝尝我们为你们准备的美食吧!

吃在武大

俗话说的好:民以食为天。进入武大,怎样才能吃得饱,吃得好,吃得经济,首先就要摸清各个食堂、餐厅的位置、质量、价格。“货比三家”,选择自己喜欢的食堂,你会发现吃在武大,真是其乐无穷。

我们工学部,素有“吃在武水”的美称。工学部一共有四个学生食堂和一个民族食堂,都挨的很近。其中四食堂是普遍认为质量较高的,菜的样式、等级都比较多。其他三家食堂也各有特色,要自己吃过才有体会。另外要特别推荐的是温馨园,这里的小吃比较美味,每天早上都有一条长队等着吃热干面,不过现在的热干面已由原来的1.0元增加到现在的1.5元,价格比各食堂的都要高。温馨园中午和晚上煮的挂面,还有炒饭、千层饼都很不错,如果食堂吃腻了,不妨来这里换换口味。吃不惯普通食堂的可以到民族食堂去试试,不过在去的时候要注意尊重少数民族的习俗和生活习惯,不可鲁莽行事。

如果有同学聚会或平时想打打牙祭,可以去水苑餐厅,或者工学部邮局对面的田园餐厅。自强一超市三楼的小观园餐厅以及超市斜对面的桂园餐厅,都是不错的选择。相比较而言,水苑餐厅的消费水平略低一些。每隔一段时间和室友去这些餐厅“奢侈”一番,也是件很爽的事情。

另外距离我们工学部比较近的桂园也有不错的进餐去处。除了刚才提到的桂园餐厅是比较豪华的以外,桂园餐厅后面还有一个桂园小食,环境很不错。小吃品种繁多,物美价廉,很值得一去。桂园小食二楼就是桂园食堂,也可以试试。桂园餐厅对面有一个职工食堂,可以点菜,味道也还不错,价格也相对较低,而且营业时间比较长,也是一个不错的去处。

以上介绍了一些工学部学生常吃饭的食堂、餐厅。当然,文理学部、信息学部和医学部还有很多,不过我们不常去,就不多介绍了。吃是头等大事,去哪里吃,关键还得看自己喜好,根据自己口味选择合适的去处。希望大家都能吃好。

(撰稿人:任婧)