人才培养

【研】我为群众办实事系列活动——选调生备考经验与基层政务实习经验分享会顺利举行

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-11-12 访问量:

为促进我院毕业生高质量充分就业,引领青年学子把个人青春梦想融入党和人民事业,鼓励和支持毕业生到家乡、到祖国最需要的地方建功立业,11月9日晚,动力与机械学院机械系研究生第一党支部举办的“我为群众办实事系列活动”之选调生备考经验与基层政务实习经验分享会于学院B9316报告厅顺利举行。本次活动邀请到武汉大学动力与机械学院23届硕士毕业生明瑞鉴和20级硕博连读生王雷阳为大家进行相关的经验分享。

首先明瑞鉴从招考政策、备考策略、个人心得等方面为大家分享选调备考相关经验。他分别简述了国考、定向选调、集中选调、省考等招考政策的区别,并提倡大家充分了解自己想要报考省市的招考政策,提前做好准备。同时,他建议在选择岗位时,要综合考虑城市、历年招录比、个人能力等因素。此外,他还分享了备考主要时间线,并从行测、申论和面试三个方面为大家提供备考建议以及资料分享。最后他提到,同学们应结合自身实际,合理报考,放平心态,早做准备,并祝愿大家备考顺利。

明瑞鉴作选调备考经验分享

王雷阳从自身经历开始讲起,为同学们分享了基层政务实践的具体工作内容。他表示,大学生成长要勤于实践,在实践中不断学习总结,逐步完善,并有所创新。他认为基层政务实习是一个能够快速增长社会经历,贴近基层群众的好途径。他通过自身经历向大家分享了在基层工作的感悟,并对在实习过程中发现的一些问题做了探讨,加深了同学们对政务实习的了解和对基层工作的认识。最后,王雷阳鼓励广大动机学子充分把握校内资源,积极观察,主动实践,深入实地考察我国的基层治理运行模式,了解基层工作者现状,在实践中锻炼政务处理能力,在历练中打磨初心与自我。

王雷阳分享基层政务实习经验

本次经验分享会旨在让同学们对选调备考、基层工作内容、个人未来发展情况有详细了解,切实解决相关同学的困惑。相信通过本次分享会,参会同学们可以更充分地做好选调备考准备工作,提前了解党政机关运行机制和工作模式,将个人职业生涯发展同国家社会需要紧密结合,坚定到家乡、到祖国最需要的地方建功立业的决心。

通讯:费銮 王琦

审核:周迪一