人才培养

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-10-15 访问量:

【动机】“强国复兴有我,青春献礼华诞”——武汉大学研究生党支部风采大赛动力与机械学院初赛成功举办

1014下午“强国复兴有我,青春献礼华诞”武汉大学研究生党支部风采大赛动力与机械学院初赛在我院学术报告厅举行。院党委书记孙萍、党委副书记匡松、研究生辅导员周迪一、研究生兼职辅导员李海霞、研究生党总支委员、党支部书记以及参赛研究生党总支成员参加此次活动。比赛由研究生党总支学生副书记李沛龙、组织干事王玲、青年委员石鹏主持。

23525

本次风采大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大及党的二十届二中、三中全会精神,不断提高研究生党支部建设质量,强化研究生党支部政治功能和组织功能。

33EE3

学习风采展示,作为比赛第一个部分,紧紧围绕着习近平总书记系列讲话精神、党的二十大、新中国成立以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革等党的理论知识进行展开。在王玲的带领下,参赛党员展开了激烈的角逐,充分展现了当代青年党员扎实的理论基础和奋勇当先的魄力。

E7EB

在活力风采展示环节,6个参赛队伍紧扣“强国复兴有我,青春献礼华诞”的大赛主题,运用情景剧、诗朗诵、合唱等多种方式,充分展现当代研究生党员的精神风貌和基层党支部的风采。

5E8C8

机械系研究生第一、第五党支部的《重温中共一大,传承红船精神》,以情景剧的形式,重温中国共产党的诞生;机械系研究生第二、第三党支部的合唱《强国一代有我在》传达当代研究生党员振兴中华的决心;工业科学研究院研究生第一到第八党支部的《礼赞新中国,奋进新时代》,通过诗词朗诵展现出了一个踔厉奋发、勇毅笃行、奋楫杨帆的新时代新征程;动力系研究生第二党支部、机械系研究生第四党支部的《歌唱祖国》,以声动梁尘的歌声表现了对祖国的衷心赞美;动力系研究生第一党支部、能化系研究生党支部的诗朗诵——《那是我的祖国》,展现了研究生党员无比的自豪和对祖国的无限热爱;动力系研究生第三、第四党支部的《我爱你中国》充满着对人的价值、生命和希望的讴歌,真诚地传达了天下游子对祖国的拳拳之心和深深眷念。

D813

最后,孙萍总结发言。她表示,兼具思想和活力的节目充分彰显出参赛支部的集体力量,她充分肯定了各党支部取得的成绩以及党员干部的辛勤付出,希望各研究生党支部以本次风采大赛为契机,互鉴互学,进一步增强支部建设,提高支部的凝聚力、统筹力和战斗力。

E1CB

根据初赛结果,机械系研究生第一、第五党支部,工业科学研究院研究生第一到第八党支部将代表学院党委参加武汉大学研究生党支部风采大赛工学部复赛,预祝他们在复赛中斩获佳绩,绽放学院风采!

图片:桂洪达、韩雨亭

文字:桂洪达

审核:周迪一、韩雨亭