人才培养

【研】我院研究生安全教育专题工作布置会暨“谈心谈话”活动工作部署培训会顺利召开

分类:院内新闻 作者: 来源: 研究生融媒体中心 时间:2022-11-23 访问量:

1118日下午,学院研究生安全教育专题工作布置会暨谈心谈话温馨行动季”5.0计划工作部署培训会在学院学术报告厅召开。学院实验教学中心主任廖冬梅、高级实验师刘广容、研究生辅导员刘泽庭和全体实验室安全员与会。本次会议由刘泽庭主持。

会议现场

会议开始,刘泽庭详细地介绍了学院研究生谈心谈话“温馨行动季”5.0计划实施方案,对各实验室安全员进行了相关业务培训,要求各实验室切实做好温馨行动季工作。刘泽庭强调,同学们要充分利用学院研究生谈心谈话“温馨行动季”5.0计划契机,积极与导师交心谈心,解决自己学习生活中遇到的实际困难。

刘泽庭进行培训

随后,廖冬梅以“锂电池安全使用”为主题开展了安全教育培训,主要介绍了锂电池安全使用要点以及突发事件的正确处理方式。廖冬梅强调,实验室安全关乎师生生命安全,是首要大事,同学们要严格落实不在实验室进行电动车充电、充电的试验设备一定要有人值守、下雨天室外不要充电、做好个人防护措施等等。

廖冬梅作实验室安全培训

最后,刘泽庭就校园疫情防控工作和安全问题进行了强调。他提醒大家要加强安全防范、提高防盗意识,谨防“校园贷”“套路贷”,注重饮食卫生,做好自己健康的第一责任人。

本次会议增强了同学们的安全意识,有利于在今后的学习生活中保障同学们的生命安全,防止安全事故的发生;同时,本次会议为“谈心谈话”工作做出了总体部署,为谈心谈话工作有条不紊的开展打下基础。

通讯:费銮

编辑:张译丹