转发武汉大学关于2010年省基金一般项目申报的通知

分类:院内新闻 作者:sunlg 来源: 时间:2010-04-14 访问量:

武汉大学关于2010年省基金一般项目申报的通知

各有关院系:

湖北省自然科学基金一般项目旨在面向湖北经济社会发展和产业技术需求,组织我省的科研力量开展应用基础研究;引导省属院校和科研院所的研究力量,凝炼方向,聚集队伍,提高水平,进入国家创新体系。为切实作好我校2010年省自然科学基金一般项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

湖北省科技厅有关通知要求、支持重点领域及申报书电子版下载,参见网址

www.hbstd.gov.cn/html/2010_4_8_15_56_02_946.htm

一、申报要求:

(一)限额申报

2010年度湖北省自然科学基金一般项目实行限额申报,请各院系严格按项目限额申报数推荐项目上报(申报限额数另行通知)。一般项目限额指标的确定结合文件通知中“支持重点”等情况下达。

(二)申报条件

根据通知要求一般项目申请人须符合以下条件:

1、凡具备一定工作基础,有条件从事应用基础研究的中青年科技工作者均可申请一般项目。申请者一般应具有高级技术职称,或已获博士学位(不含在读博士生)。

2、申报项目须在一般项目“支持重点”规定的范围内。

3、作为项目第一申报人已经申报了重点项目的,不得再申报一般项目。

4、原则上不受理尚在进行中的国家和省自然科学基金资助且未结题的项目负责人的申请,或本年度已获得国家自然科学基金资助的项目负责人的申请。

二、申报程序

所有项目申报实行网上申报与书面申报并行的方法。各院系根据学校下达的限项名额推荐申报项目,各单位科研秘书将经主管科研领导签字同意后的项目申请人信息汇总表交到科发院科研项目处,科研项目处审核通过后,将用户账号和密码发给申请人。项目申请人须注册网上申报用户账号,然后撰写项目申请书,完成后上传电子档。

(一)申报用户账号信息注册:通过各院系推荐的项目申请人登录湖北省科学技术厅网站首页(网址:www.hbstd.gov.cn)→在“网上办事登录”栏内点击“我要注册”,按要求进行个人信息注册。各单位科研秘书将经主管科研领导签字同意的申报人员情况表统一交到科发院科研项目处,审核通过后,用户账号和密码会发送到申报人员本人所填电子邮箱中

(二)完成项目申请书撰写工作并进行网上申报。在网上申报时,请进入省科技厅网站,登录“网上办事登录”系统并选择右边的“科技计划项目立项申报”进行相关操作,并上传项目申请书电子版。

(三)打印书面材料:将网上申报成功后的受理编号标注在书面申报材料左上角,打印一式4份(A4纸,双面打印,简装、纸质版须与上传的电子版申请书内容一致),报送至各院系科研秘书。

(四)院系把关审核:请各院系按照通知要求,严格进行申报项目审查,并草拟和填写项目申请书中的《申报项目审查意见表》,表中“审查人签字”请各院系主管科研领导签名,“审查意见”内容自拟,要写明“材料属实,同意推荐”,《申报项目审查意见表》一式两份,一份盖院系章,一份盖学校公章。

(五)汇总上报:请各院系汇总本单位所有项目申请材料,填写打印“院系项目申报汇总清单”(见附件),并经本院系主管科研领导签字、加盖院系公章后,一同报送至科发院项目处。电子版发到我处电子邮箱内。

三、时间安排:

4月13日——4月18日:各院系统计本院系一般项目申报情况,确定限额推荐项目,汇总报送拟申请人清单,从项目处领取用户名和密码。

4月17日——4月20日:申请人填写项目申报材料,并按要求打印上报。

4月20日——4月21日:各院系审核项目申报材料,填写《申报项目审查意见表》,整理“院系项目申报汇总清单”及所有申报材料。

4月22日——4月23日:科发院科研项目处集中受理各院系所有申报项目纸质材料。

四、注意事项:

(一)由于申报时间较为紧张,请各院系按照通知有关要求,认真组织项目申报,逾期申报的项目一律不予受理。

(二)项目申报需经各院系统一上报,不受理个人申报。

(三)院系受理审核时须注意一下几点:A、封面须填写有网上受理编号;B、 中级职称需有两名高级称职专家推荐意见;C、最后审查意见栏目建议自行填写好,院系不盖章,由学校统一盖章。

(四)一般项目申请经费4-6万(含50%学校自筹),项目执行期2年。

科发院科研项目处

联系人:谷岩松 刘昌军

联系电话:68776805 68772100 电子邮箱:wdjcb@whu.edu.cn